Найти в Дзене

Морковный торт с орехами и изюмом

Торт

  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 80 г расплавленного сливочного масла
  • полстакана измельченных орехов
  • 2 столовые ложки выбранной подсолнечника
  • горсть изюма
  • 50 г горького шоколада
  • пол стакана мелко тертой моркови

Долива

  • 150 г сливочного сырка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

3 чайные ложки лимонный крем

  • Выполнение
    Все яйца взбиваем в пушистую массу, затем добавляем сахар и еще взбиваем. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем в яйца, в миксере, затем добовляем сливочное масло . Добавляем тертую морковь, сладости и мелко нарезанный шоколад и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Круглую форму диаметром 18 см и выкладываем бумагой для выпечки. Залить в нее массу и ставим тесто в нагретую духовку 170ºC . Пирог выпекать в течение примерно. 45 минут, увеличивая в середине выпечки температуру до 180ºC. Перед выключением духовки, проверяем, колышком, или тесто не влажнсть Торт остужаем
    Когда тесто  остынет, мы можем подготовить крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сливочный сыр и сахар и взбиваем в однородную массу. В конце добавляем 2 чайные ложки
     лимонного крема Массу выкладываем на верх теста. В конце выкладываем еще одну чайную ложку лимоного крема поверх начинки и аккуратно раскладываем

. Приятного аппетита 🙂

Еда
6,93 млн интересуются