Быстрый пшеничный хлеб с жареным луком
- 200 г пшеничной муки
- 100 г муки пшеничной цельнозерновой
- 10 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 220 г теплой воды
- 2 столовые ложки жареного лука
- 2 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
Дрожжи растворите в половине стакана теплой воды, добавляем две столовые ложки цельнозерновой муки и оставляем до тех пор, пока дрожжи начнут набухать. Затем добовляем оставшуюся муку, соль и воду, замешиваем тесто (можно просто перемешать ингредиенты ложкой). Тесто оставляем под крышкой подниматься.
форму для выпечки натираем маслом и пересыпаемовсянкой. Перекладываем тесто в форму настаеваем еще 30мин.
Духовку нагреваем до 220ºC и выпекать хлеб в течение примерно 35 минут, должен иметь хрустящую корочку. Хлеб вынимаем из формы и остужаем