Найти тему

Быстрый пшеничный хлеб с жареным луком

Оглавление

Быстрый пшеничный хлеб с жареным луком

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г муки пшеничной цельнозерновой
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 220 г теплой воды
  • 2 столовые ложки жареного лука
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев

Дрожжи растворите в половине стакана теплой воды, добавляем две столовые ложки цельнозерновой муки и оставляем до тех пор, пока дрожжи начнут набухать. Затем добовляем оставшуюся муку, соль и воду, замешиваем тесто (можно просто перемешать ингредиенты ложкой). Тесто оставляем под крышкой подниматься.

форму для выпечки натираем маслом и пересыпаемовсянкой. Перекладываем тесто в форму настаеваем еще 30мин. 

Духовку нагреваем до 220ºC и выпекать хлеб в течение примерно 35 минут, должен иметь хрустящую корочку. Хлеб вынимаем из формы и остужаем

Приятного аппетита 

Еда
6,93 млн интересуются