Найти тему

Готовим густой сливочно-чесночный соус дома

Оглавление

Проще приготовить, чем купить!

Готовим густой сливочно-чесночный соус дома
Готовим густой сливочно-чесночный соус дома

Здравствуйте, друзья!

В современной кулинарии все чаще используются различные соусы. В какое бы заведение мы не зашли, какие бы блюда не заказали, к ним непременно подадут томатный, сырный, чесночный или любой другой соусы.

И это не удивительно, ведь соус способен подчеркнуть вкус практически любого блюда, будь то обыкновенный картофель по-деревенски или куриные наггетсы.

В моей семье тоже регулярно готовятся различные соусы. Мы экспериментируем с ингредиентами, специями и способами приготовления.

Вот, к примеру, я давно не готовлю сырный соус на плите, так как мне удобнее приготовить его в микроволновке:

Сегодня у меня в меню "Картофель фри" и "Хрустящие крылышки", а эти блюда обычно дополняются каким-нибудь соусом. У меня в заготовке был сливовый соус со специями и зеленью, но я решила приготовить еще один соус - сливочно-чесночный.

Классический сливочный соус из муки, сливок и сливочного масла мне не очень нравится, так как он получается слишком пресным. Поэтому его я немного доработала, добавив зелень петрушки, чеснок и соль. Вот, что у меня получилось.

Густой сливочно-чесночный соус, мой пошаговый рецепт
Густой сливочно-чесночный соус, мой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Густой сливочно-чесночный соус, ингредиенты
Густой сливочно-чесночный соус, ингредиенты
сливки 20% - 200 мл
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
свежая петрушка - 2 ст. ложки
2 зубчика чеснока
соль - 1/2 ч. ложки

Готовим пошагово:

ШАГ 1

Шаг 1
Шаг 1

Муку насыпаем на сковороду без масла и 1-2 минуты жарим на медленном огне до золотистого цвета.

ШАГ 2

Шаг 2
Шаг 2

Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

ШАГ 3

Шаг 3
Шаг 3

Выливаем в сковороду сливки и снова хорошо перемешиваем.

ШАГ 4

Шаг 4
Шаг 4

Добавляем соль, зелень и чеснок. Перемешиваем и доводим до нужной вам густоты.

Я делала соус густым. Если вы хотите более жидкий соус, то раньше снимите его с огня.
Сливочно-чесночный соус. Готовим дома
Сливочно-чесночный соус. Готовим дома

Густой сливочно-чесночный готов! Приятного аппетита!

Подавайте соус холодным к любым мясным, рыбным и овощным блюдам.

Мои хрустящие куриные крылышки с соусом
Мои хрустящие куриные крылышки с соусом

Очень вкусно сочетается данный соус с куриной буженинкой:

Этот рецепт и многие другие мои вкусные домашние видео-рецепты можно найти на мой ютуб-канале. Подписывайтесь на него и ставьте лайки. Мне будет очень приятна ваша поддержка и внимание к моему творчеству!

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!