Маффины любят все! Это маленькие кексы,которые пекутся в специальных маленьких формочках. Эта прекрасная выпечка пришла к нам из далекой Англии и придумали ее, как не странно, не великие повара, а обычная прислуга в богатых домах Великобритании. Она собирали обрезки от теста хозяйского обеда и пекла маленькие булочки с начинкой,которая также была под рукой. И только через некоторое время о булочках узнали хозяева и они им очень понравились . Маффины стали классическим английским завтраком. Сейчас разнообразие маффинов очень велико.Я предлагаю испечь шоколадные маффины с вишней. Если у вас нет идеи на десерт, кексы с вишней и шоколадом подойдут идеально.
Ингредиенты:
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки какао
2 чайные ложки разрыхлителя
1 шоколадка (нарезать кубиками)
2 горсти вишни
1 яйцо
1 стакан молока
1/2 стакана масла
Приготовление:
Приготовьте две миски. Отдельно смешайте муку, сахар, какао и шоколад, а также отдельно влажные ингредиенты: яйцо, молоко и масло. Смешайте сухие продукты в большой миске.
Аккуратно вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими и тщательно перемешайте. Смешайте все кратко, но так, чтобы не было комочков.
Вишни разрезать пополам и добавить к массе для кексов . Смажьте формочки маслом и заполните на 2/3 тестом. Выпекать около 15-20 минут при 200 градусах. Украсьте на свой вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ПОЖАЛУЙСТА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.
ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАМ ОТВЕЧУ.