Найти тему
O-milla на Севере

Чебуреки из "Ермолино" - готовлю и дегустирую

При всем моем хорошем отношении к полуфабрикатам, чебуреки - это тот продукт, который я не покупаю.

Если, приготовив их самостоятельно, получается отличный перекус, то замороженными они получаются не очень вкусными из-за теста.

До этого я пробовала несколько разных марок, которые продают замороженные чебуреки поштучно, но тесто было настолько сухим и жестким после разогревания, что больше проводить дегустации не хотелось.

И в "Ермолино" я бы прошла мимо них, но в очереди кто-то посоветовал попробовать.

Вот, мол, берем много раз, все довольны, иногда специально за ними возвращаемся.

И парень, который был со мной, решил, что хочет попробовать.

Так и попали ко мне в руки эти полуфабрикаты.

Но для того, чтобы не расстраиваться, если покупка окажется неудачной, я взяла всего 4 штучки - как раз хватит, чтобы попробовать.

За 4 штуки я заплатила чуть меньше 50 рублей.

Килограмм же стоит 150.

Чебуреки совсем небольшие.

Если мне, как девушке, одного было достаточно, чтобы попробовать и почувствовать себя сытой после перекуса, то мужчинам явно не хватит и двух.

Отличие этих чебуреков от тех, что продаются в супермаркетах простое - здесь они лишь "слеплены", но не приготовлены. Супермаркеты же предлагают купить сразу готовый продукт, который достаточно лишь разогреть в микроволновой печи.

Чебуреки из "Ермолино" необходимо обжаривать, потому как и тесто, и начинка у них сырые.

Из рекомендаций производителя я нашла лишь то, что готовить их нужно в большом количестве масла и подавать со сметаной.

Я предпочла просто разогреть сковороду, положить чебуреки и держать их под крышкой до готовности, потом в течении пары минут обжарила с двух сторон, чтобы подрумянились.

В итоге они получились вот такими:

-2

Пока готовила, сразу нашла небольшой минус - с одной стороны они полностью гладкие и ровные, а с другой - выпуклые.

Именно из-за этого с одной стороны они поджариваются полностью, а с другой приходится прижимать края, иначе они остаются сырыми.

В процессе приготовления не было никаких сильных запахов, все чебуреки легко готовились (не сломались, ничего не вытекает и т.д.).

Я из-за этого уже подумала, что они тоже будут слишком сухими, но нет.

Они на самом деле сочные - внутри большое количество начинки, при укусе вытекает мясной бульон.

Тесто мягкое, можно сделать более хрустящим.

Начинка - обычный фарш.

В магазине нашла информацию, что состоит он из говядины, свинины и курицы.

Так же присутствуют специи, которые должны придать блюду свой определенный изысканный вкус.

Мне же показалось, что фарш пересолен.

В целом могу сказать, что намного лучше тех, что продают в готовом виде в супермаркетах, но не самый вкусный продукт.

Еда
6,93 млн интересуются