Мне кажется, в детстве его любили все :)
Любили, и вылавливали фрикадельки из кастрюли, за что потом получали подзатыльник от родителей (если заметят, конечно) :) У нас в семье нет какого-то четкого рецепта, часто суп делается по-разному. Недавно я впервые решила его приготовить сама. :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Также подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного! ;)
Нам понадобится:
- Немного мяса на кости (желательно того же, из которого будут фрикадельки) - это для бульона
- Фарш - около полкило
- Пара морковок
- Пара луковиц
- Немного кабачка
- Картошинка
- Я также добавила немного домашнего лечо
- Приправы (Я брала корневую петрушку, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перцев, черный и красный молотые перцы, немного замороженного шпината, петрушки и укропа)
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
- Чеснок
- Яйцо
Готовим:
1) Для начала готовим бульон: мясо на кости заливаем водой, добавляем одну цельную морковку и половинку луковицы. Доводим до кипения, снимаем пену и даем повариться этак полчасика (можно и подольше). После этого кости вылавливаем. Можно отложить их в сторону, а можно снять с них мясо, нарезать и вернуть в суп. Хотя я и кости часто оставляю в нем до последнего, чтобы они отдали все, что могут. :)
2) Обжариваем нарезанные мелкими кубиками морковь и лук до золотистого цвета.
Добавляем к ним лечо и тушим минуты 2 все это.
3) В готовый бульон кладем нарезанные кубиками картофель и кабачок, варим до их готовности.
4) Делаем фрикадельки. Фарш перемешиваем с яйцом, солим по вкусу. Я обычно добавляю половинку луковицы, мелко ее нарезав или даже измельчив в блендере, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и черный молотый перец. Все это тщательно вымешиваем и формируем небольшие шарики около 2-3 сантиметров в диаметре.
5) Когда сварится картошка и кабачок, выкладываем в суп поджарку и фрикадельки. Варим до готовности фрикаделек.
6) Затем добавляем приправы и травы, солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите "подумать" минут 5-10. Вот и все, любимый суп готов. :) Не самый, конечно. Больше всего я люблю, пожалуй, гороховый - вот семейный рецепт. :)