Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- масло растительное - 2 ст л.
Для начинки:
- творог 5% (не мягкий) - 150 г;
- зубчики чеснока - 2 шт;
- сыр 45 % - 60 г;
- сметана 10 % или греческий йогурт - 1 ст л;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Творог размять вилкой в глубокой миске. На мелкой терке натереть сыр, с помощью пресса раздавить очищенный от шкурки чеснок и добавить к творогу. Так же добавляем сметану или йогурт и соль, специи, зелень по вкусу. И смешиваем до однородной массы.
Куриное филе промыть, срезать жир и пленки (если есть) и немного отбить. Затем на филе выложить творожную начинку и завернуть в рулетики, края можно скрепить зубочистками.
Получившиеся рулетики обжарить со всех сторон на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Далее переносим их в духовку на 20 -25 минут при 200 - 220 градусах до готовности.
Приятного аппетита!