Найти в Дзене
мир вкуса

Печёные "молодильные" яблочки.

Кухня Андорры, очень простая.

Самый известный и лёгкий десерт "Мансанас асадас" - яблоки, запеченные особым способом.

Предлагаю приготовить полезное сладкое блюдо.

Рекомендуется в пост. Для тех кто на диете, или для разгрузочного дня.

Особенно понравится детям.

Ингредиенты:

1 кг яблок

150 грамм грецких орехов

150 грамм кураги

3 столовые ложки мёда

Алгоритм приготовления:

1 кг яблок помыть, обсушить.

Разрезать пополам.

Убрать косточки.

Берём две чашки.

В одну у помещаем 150 грамм грецких орехов. В другую чашку 150 грамм кураги.

Наливаем воды. Замочить в воде минут на 30.

Это уберёт грязь, сделает их сочнее.

Берём мясорубку.

Перемалываем орехи и курагу.

Все в отдельную миску.

Добавляем 3 столовые ложки мёда.

Все перемешиваем.

Включаем духовку на 180 градусов.

Берём форму для выпечки.

Застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем половинки подготовленных яблок.

Ложкой выкладываем по верх яблок курагу с орехами.

Ставим в духовку. Запекаем минут 30.

Вот такой вот получился полезный диетический десерт.

А если хочется ещё по-вкуснее, то сверху можно положить кусочек мороженого.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются