Кухня Андорры, очень простая.
Самый известный и лёгкий десерт "Мансанас асадас" - яблоки, запеченные особым способом.
Предлагаю приготовить полезное сладкое блюдо.
Рекомендуется в пост. Для тех кто на диете, или для разгрузочного дня.
Особенно понравится детям.
Ингредиенты:
1 кг яблок
150 грамм грецких орехов
150 грамм кураги
3 столовые ложки мёда
Алгоритм приготовления:
1 кг яблок помыть, обсушить.
Разрезать пополам.
Убрать косточки.
Берём две чашки.
В одну у помещаем 150 грамм грецких орехов. В другую чашку 150 грамм кураги.
Наливаем воды. Замочить в воде минут на 30.
Это уберёт грязь, сделает их сочнее.
Берём мясорубку.
Перемалываем орехи и курагу.
Все в отдельную миску.
Добавляем 3 столовые ложки мёда.
Все перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов.
Берём форму для выпечки.
Застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем половинки подготовленных яблок.
Ложкой выкладываем по верх яблок курагу с орехами.
Ставим в духовку. Запекаем минут 30.
Вот такой вот получился полезный диетический десерт.
А если хочется ещё по-вкуснее, то сверху можно положить кусочек мороженого.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.