Быстро, вкусно и полезно.
Как быстро приготовить макароны с мясом, что бы это не отразилось на Вашей талии? Очень просто. И это не макароны по-флотски. Это фаршированные говяжьим фаршем макароны, в томатно-чесночной заливке. Для этого нам подойдут крупные макароны из твердых сортов пшеницы. Я использовал Итальянские макароны. Итак, записывайте рецепт.
Состав на 6-8 персон:
Крупные макароны – 300 грамм (сухого веса)
Говяжий фарш – 400 грамм
Репчатый лук – 1 штука
Сыр – 150 грамм
Томатная паста – 40 грамм
Смесь сухих трав (Итальянские травы) – ½ чайной ложки
Свежий помидор – 1 штука
Сладкий перец – 1 штука
Чеснок – 4 зубчика
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала кипятим воду, и отвариваем макароны 2-3 минуты. Они должны быть мягкими, но сырыми.
Не переварите их, иначе потом они расползутся. Затем мы промываем макароны холодной водой, и оставляем их, чтобы стекла вода. Пока макароны готовятся, мы готовим начинку. В разогретой сковороде обжариваем 2-3 минуты мелко порезанный лук.
Затем добавляем в лук мясной фарш. Солим и перчим его, и обжариваем, помешивая 5-7 минут.
Для того, что бы фарш ни выпадал при тушении из макарон, мы добавляем в мясо сыр, натертый на мелкой терке. Теперь начинаем фаршировать макароны. В каждую макаронину накладываем фарш, и утрамбовываем его. Но делайте это аккуратно, что бы получились «бревнышки», но макароны не развалились.
Эти макароны плотно укладываем в форму для запекания.
Теперь пришло время приготовить заливку. В миске разводим горячей водой томатную пасту, добавляем травы, соль и выдавленный чеснок. Все перемешиваем, и заливаем ей наши макароны. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с макаронами, и тушим их в течение 15 минут.
Вкуснейшее блюдо готово.