Практически все знают о том, что говядину, как и любое другое мясо, перед запеканием необходимо определенное время держать в маринаде. Правда, мало кто знает о том, как готовить этот самый маринад, а ведь, от него зависит то, насколько мясо получится сочным, ароматным и вкусным. Особенно важно правильно приготовить маринад, если планируется приготовить из мяса шашлык, в этом случае к говядине необходим особый подход.
Опытные кулинары говорят о том, что самой лучшей основой для говядины является красное вино, которое должно быть очень качественным. Не следует брать некачественное и дешевое вино, так как оно безвозвратно испортит вкус мясного шашлыка или любого запеченного мяса.
Кроме того, очень важно добавить в маринад самые подходящие пряные травы, а с говядиной лучше всего сочетаются розмарин и тимьян.
Ингредиенты:
- сушеный розмарин измельченный (24 г);
- говяжья вырезка (2,3 кг);
- адыгейская соль (по вкусу);
- красное сухое вино самого лучшего качества (275 мл);
- салатный лук красный среднего размера (три штуки);
- сушеный тимьян измельченный (24 г);
- очищенные дольки чеснока крупные (пять штук);
- рафинированное масло оливковое (36 мл).
Процесс приготовления:
Выложить на бумажное полотенце хорошо промытую говядину, причем, нужно проследить за тем, чтобы мясо высохло полностью, иначе маринад в него впитается плохо.
Далее говядину необходимо нарезать кусками небольшого размера, переложить в подготовленную миску нарезанное мясо.
Крупными полукольцами нашинковать очищенный красный лук, после этого нарезать пластинками чесночные зубцы, отправить эти овощи в миску с мясом, добавить необходимое количеством адыгейской соли, а также сушеные травы, влить масло и красное вино. Перемешать очень тщательно мясо со всеми компонентами, плотно закрыть емкость с кусками говядины в винном маринаде крышкой и убрать ее в холодильник на четыре часа.
По прошествии вышеуказанного времени нанизать маринованную нежную говядину на шампуры и отправить шашлыки в духовку или на мангал, готовить до румяной корочки.
Подписывайтесь на наш канал, ставтье лайк и пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами и советами!