Многие не любят молочные пенки. Для меня при кипячении молока всегда стоял вопрос: а что с ними делать?Жалко выбросить, а кушать некому, и я нашла решение. После кипячения, как только остынет молоко, снимаю пенку в баночку, ставлю в холодильник.
Вы редко кипятите молоко ? Тогда лучше поставить баночку в морозилку, постепенно наберется полная. Теперь выбирайте рецепт выпечки, куда кладется масло, маргарин. Вместо них и используйте собранные пенки. Выпечка получится очень нежной.
У меня маленькая дочка, и каждый день мы кипятим деревенское молочко. Поэтому пенок получается достаточно много. И при использовании в выпечке я экономлю на масле с маргарином, чего и другим советую.
Попробуйте - похвала родных гарантирована.
Интересная статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал.