Мука - 270г;
Сахар - 170г;
Сливочное масло - 150г;
Яйцо куриное – 3шт;
Молоко - 80мл;
Свежая мята - 25г;
Разрыхлитель - 2 чайные ложки;
Лимонная цедра - чайная ложка;
Коньяк/ром - чайная ложка.
Для глазури:
Сахарная пудра - 80г;
Сок лимона – 50г.
Приготовление:
Шаг 1
Муку просейте через сито и, добавив разрыхлитель перемешайте. В тертую лимонную цедру добавьте алкоголь и сахар, размешайте, затем кусочек сливочного масла. Все ингредиенты взбейте при помощи миксера в течение 5 минут, после взбейте яйца поодиночке. В смесь влейте теплое молочко и хорошо перемешайте. Муку просейте ещё раз и тщательно перемешайте при помощи венчика. Свежие листики мяты порубите и добавьте в тесто, снова перемешайте, чтобы листики распределились по всему тесту.
Шаг 2
Разогрейте духовку, пока она разогревается, подготовьте форму, в которой будете выпекать кексик. Для этого промажьте её растительным маслом. Затем выкладываете тесто в форму, и ставите в уже разогретую до 180°C духовку, выпекаете 40-50 минут. По приготовлении нанесите сахарную пудру, растёртую с лимонным соком.