Найти в Дзене
Хочу и Буду

Люля-кебаб на углях

Оглавление

Необычный вариант подачи, красивый вид и ОЧЕНЬ вкусно!

Отличная альтернатива для тех, кому надоел классический вариант шашлыка на природе. Вы обязательно захотите приготовить его снова!

Важно! Для того, чтобы правильно приготовить люля-кебаб на мангале необходимо придерживаться нескольких правил:

1. Использовать смешанный фарш (свинина+говядина+курдючный жир или сало);

2. Лук не перекручивать вместе с фаршем, а отдельно нашинковать средним размером;

3. Фарш необходимо тщательно вымешать в течении 10-15 минут, чтобы он впоследствии не свалился со шампура;

4. Готовить на сильно разогретых углях, чтобы как можно быстрее образовалась корочка.

Из продуктов нам потребуется:

фарш - 1 кг.;

лук - 4 шт.;

специи - чёрный молотый перец, кориандр, соль и чеснок 2-3 зубочка.

-2

Как приготовить люля-кебаб:

1. Подготовить фарш, смешать разные виды мяса и добавить жир. К фаршу можно добавить мелко шинкованные кусочки мяса и сала;

2. Очистить и нашинковать лук;

3. Добавить лук и специи в фарш (без соли);

4. Тщательно вымешать в течении 10-15 минут;

5. Отставить подготовленный фарш в холодильник на 10 часов;

6. Добавить соль и ещё раз хорошенько вымешать.

Нанизывать на шампура формируя длинные колбаски, непосредственно перед установкой на мангал.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Еда
6,93 млн интересуются