Необычный вариант подачи, красивый вид и ОЧЕНЬ вкусно!
Отличная альтернатива для тех, кому надоел классический вариант шашлыка на природе. Вы обязательно захотите приготовить его снова!
Важно! Для того, чтобы правильно приготовить люля-кебаб на мангале необходимо придерживаться нескольких правил:
1. Использовать смешанный фарш (свинина+говядина+курдючный жир или сало);
2. Лук не перекручивать вместе с фаршем, а отдельно нашинковать средним размером;
3. Фарш необходимо тщательно вымешать в течении 10-15 минут, чтобы он впоследствии не свалился со шампура;
4. Готовить на сильно разогретых углях, чтобы как можно быстрее образовалась корочка.
Из продуктов нам потребуется:
фарш - 1 кг.;
лук - 4 шт.;
специи - чёрный молотый перец, кориандр, соль и чеснок 2-3 зубочка.
Как приготовить люля-кебаб:
1. Подготовить фарш, смешать разные виды мяса и добавить жир. К фаршу можно добавить мелко шинкованные кусочки мяса и сала;
2. Очистить и нашинковать лук;
3. Добавить лук и специи в фарш (без соли);
4. Тщательно вымешать в течении 10-15 минут;
5. Отставить подготовленный фарш в холодильник на 10 часов;
6. Добавить соль и ещё раз хорошенько вымешать.
Нанизывать на шампура формируя длинные колбаски, непосредственно перед установкой на мангал.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!