Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Самые вкусные и пышные пончики... которые Вы ели!

Оглавление

Они такие мягенькие, воздушные, да с хрустящей корочкой! Обалденные пончики!

Ингредиенты:

0,5 л молока
2 яйца
125 гр. сливочного масла или маргарина
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. сли
пакетик сухих дрожжей
0,5 ст. муки
мука (сколько возьмет тесто, чтобы вышло не липкое к рукам и мягкое тесто)

Приготовление:


1. Молоко смешать с горячей водой, но не кипятком.

2. Ввести сахар и дрожжи. Оставить опару в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.

-2

3. Сливочное масло растопить и остудить. Можно заменить масло на маргарин.

-3

4. Вылить в миску опару, добавить яйца и масло.

5. Муку просеять и частями ввести в жидкую смесь. Замешивать тесто сначала ложкой потом руками. Примерно может уйти около 400 гр. муки. Больше или меньше.

6. Выложить тесто на стол и подсыпая муку замесить мягкое и не липкое к рукам тесто. Не тугим!

-4

7. Выложить тесто в миску, прикрыть чистым полотенцем и оставить подходить на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться в два раза минимум.

8. Выложить подошедшее тесто на стол и раскатать.

-5

9. Вырезать из теста кружки при помощи стакана. Внутри тесто вырезать крышечкой от бутылки. Получится кольцо.

10. Оставить заготовки из теста на столе, они должны расстояться.

-6

11. В сотейнике разогреть много растительного масла для фритюра. Масла не жалеть!

12. Жарить пончики в раскаленном масле с двух сторон. Пончики должны плавать в масле!

-7

13. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой!

-8

Приятного аппетита!

Это интересно: Для чего нужна вода от варки макарон?

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются