Рецепт быстрого приготовления яблок в кляре, отлично подходит для завтрака. Плюс удобно, что для оладий не требуется много ингредиентов.
Время приготовления 20 минут.
Набор ингредиентов:
- Яблоки - 2 штуки
- Яйцо - 2 штуки
- Мука - 2 столовые ложки
- Сахар - 2 чайные ложки
- Корица, ванилин, апельсиновая цедра - по желанию
Рецепт приготовления яблок в кляре:
Яйца взбить венчиком. Затем к ним добавить сахар и дополнительные специи (ванилин, корицу, цедру), и все снова смешать. Добавить муку и смешивать до тех пор, пока не разойдутся все комочки.
По консистенции кляр должен быть, как густая сметана. Консистенция, когда кляр медленно стекает с ложки тоже подойдет. Можно также добавить разрыхлитель, тогда кляр после прожарки изделия будет иметь более пушистую консистенцию.
Яблоки вымыть и нарезать дольками. Толщина их не должна превышать 5 мм. Обязательно вынуть семена из яблок, чтобы были однородными и не имели вкраплений семенных мешочков.
Жарить можно в сковороде или глубокой кастрюльке с толстым дном. Использовать подсолнечное масло без запаха. Его не нужно наливать много. Каждый кусочек следует поместить в миску с кляром, переворачивая со стороны на сторону, добиться, чтобы тесто равномерно распределилось по его поверхности. Только после этого нужно класть на раскаленную сковороду. На одной стороне такое яблоко нужно продержать не более чем 2 минуты, и перевернуть на другую сторону.
Готовые оладушки выложить на порционные тарелки. Добавить к ним сметану или взбитые сливки, посыпать сахаром. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру либо мед.
К яблокам в кляре подать чай, кисель либо компот. Дополнить можно свежими фруктами: яблоками, бананами, клубникой.