Вареники - это любимое блюдо не только взрослых, но и малышей. Приготовление этих полуфабрикатов, доставляет массу удовольствия. Но прежде, чем поставить угощение на стол необходимо правильно его приготовить. Как сварить вареники так, чтобы они не развалились, ведь в этом существуют свои секреты и тонкости. С нами поделился своими секретами повар ресторана.
Секреты варки
Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить такие маленькие изделия. Однако существуют некоторые секреты, которых нужно придерживаться. И тогда ваше блюдо будет не только вкусным, но и аппетитным, и не превратиться в “неприятную” массу.
- ✅ обязательно нужно подбирать “правильную” кастрюлю, изделия не должны чувствовать себя тесно, должно быть много места,ведь тесто при варке немного увеличивается, а в случае тесноты полуфабрикаты прилипают друг к другу и их сложно потом разделить, поэтому и получается “непонятная” масса;
- ✅ воды 💧 при варке наливать приблизительно половину, не закладывать сразу много продукта, лучше сварить изделия в несколько приемов;
- ✅ после того, как вода 💧 закипела, можно добавить несколько ложек растительного масла (помимо соли), это позволит не прилипать изделиям друг к другу;
- ✅ закладывать продукты только после закипания жидкости, и помешивать деревянной лопаткой, чтобы не проткнуть вареники и чтобы они не прилипли ко дну, когда тесто “схватится” в кипятке и вареники будут двигаться свободно можно помешивать реже;
- ✅ нельзя ❌ варить на медленном огне, потому что иначе они превращаются в плотную массу.
Секреты приготовления полуфабриката
Чтобы при варке вареники не разварились необходимо соблюдать некоторые правила их приготовлении.
- ✅ тесто при замесе должно быть эластичным, упругим и не прилипать к рукам;
- ✅ замес лучше проводить холодной 💧 водой;
- ✅ в тесто обязательно добавить яйцо 🍳 ;
- ✅ лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы;
- ✅ тесто будет эластичным, если в него добавить немного растительного масла;
- ✅ вымешивать массу необходимо не менее 10, а лучше 15 минут 🕜;
- ✅ после замеса тесту необходимо полежать (в прохладном месте);
- ✅ при формировании изделий края защипывать плотно, а каждый полуфабрикат обсыпать мукой;
- ✅ не стоит класть слишком много начинки.
Правила приготовления этих вкусных изделий очень легкие и если их соблюдать, то блюдо точно порадует своим вкусом и видом. Приятного аппетита!
Спасибо автору и повару Светлане Райко за ее секреты. 🌹
А какие вы используете хитрости и приемы при приготовлении вареников? Поделитесь с нами в комментариях. Благодарю. 🌺
А как варить макароны, чтобы они не слипались? Читайте об этом в 👉 этой статье.
Макароны сварили, поели, а что делать с водой из-под них? Есть свои секреты. О них 👉 здесь.
Как приготовить ажурные блинчики с дырочками? 👉 Этот пошаговый рецепт с фото поможет в процессе приготовления.
❗ ❗ ❗ Фото взято из открытых источников для иллюстрации
Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами для хозяек.
Еще больше информации можно увидеть на сайте 🌹 Минуты Мамы🌹