Универсальная подлива отлично подходит к любому гарниру: макароны, крупы, картофельное пюре, овощи. Готовится очень легко и просто, а вкус пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Мясной фарш (любой) 200-300 гр
Луковица среднего размера 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста 2 ст.ложки
Мука 2 ст.ложки
Сахар 1 ст.ложка
Растительное масло 2 ст.ложки
Вода 250-300 мл
Лавровый лист 1 шт
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем фарш, убавляем огонь до минимума и обжариваем помешивая до готовности. Фарш можно брать абсолютно любой: куриный, свиной, говяжий, смешанный.
Пока жарится фарш займемся заливкой. Для этого в отдельной миске смешиваем муку, томатную пасту и сахар. Если томатная паста слишком кислая, то сахара может уйти чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус.
Добавляем к получившейся смеси остывшую кипяченую воду и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Как только фарш будет готов.
Выливаем томатно-мучную смесь в сковороду с обжаренным фаршем. Постоянно помешивая, варим до загустения. Степень густоты выбирайте сами, если подлива густовата, можно подлить еще водички.
Добавляем соль (примерно 0,5 ч.л), черный молотый перец, лавровый листик и варим на медленном огне, постоянно помешивая около 5 минут.
Готовую подливу убираем с плиты, даем постоять под крышкой 3-5 минут и можно подавать к столу. Я обычно готовлю такую подливу к картофельному пюре или отварным макаронам.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!