Ингредиенты:
постная свинина – ½ кг;
шампиньоны – 150 г;
томаты – 1 шт;
твердый сыр – 60 г;
рафинированное масло
майонез, сметана
черный перец, крупная соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы порезать пластинками или кубиками среднего размера и обжарить в растительном масле, слегка посолить. Жарить грибы до тех пор, пока выпарится лишняя жидкость.
Мясо промыть, обсушить бумажными салфетками и порезать медальонами толщиной 1 см. Затем каждый кусок мяса хорошо отбить кухонным молотком. Мясо посолить и приправить специями. Подготовленные отбивные выложить на противень, застеленный фольгой. На каждый кусок мяса выложить обжаренные грибы.
Сыр натереть на терке, а помидоры помыть и порезать кружочками. На грибной слой выложить по кружочку помидоры. Затем смазать томаты майонезом (сметаной) и посыпать тертым сыром. Отправить мясо на 20 минут в разогретую духовку при 200 градусах, а потом уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 15 минут.
Готовое блюдо вынуть из духовке, дать немного остыть и можно подавать на стол в качестве закуски. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!