Найти в Дзене
Life&Food

Ароматное мясо на СТОЛ с овощами

Ингредиенты:

постная свинина – ½ кг;

шампиньоны – 150 г;

томаты – 1 шт;

твердый сыр – 60 г;

рафинированное масло

майонез, сметана

черный перец, крупная соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы порезать пластинками или кубиками среднего размера и обжарить в растительном масле, слегка посолить. Жарить грибы до тех пор, пока выпарится лишняя жидкость.

Мясо промыть, обсушить бумажными салфетками и порезать медальонами толщиной 1 см. Затем каждый кусок мяса хорошо отбить кухонным молотком. Мясо посолить и приправить специями. Подготовленные отбивные выложить на противень, застеленный фольгой. На каждый кусок мяса выложить обжаренные грибы.

Сыр натереть на терке, а помидоры помыть и порезать кружочками. На грибной слой выложить по кружочку помидоры. Затем смазать томаты майонезом (сметаной) и посыпать тертым сыром. Отправить мясо на 20 минут в разогретую духовку при 200 градусах, а потом уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 15 минут.

-2

Готовое блюдо вынуть из духовке, дать немного остыть и можно подавать на стол в качестве закуски. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются