ингредиенты:
филе говядины – 1 кг;
растительное масло
чеснок – 3 дольки;
лимонная цедра – 1 ч. л.;
сливочное масло – 40 г;
сливки – 30 г.
Способ приготовления:
Филе говядины тщательно промыть, хорошо обсушить, нарезать на порционные куски, смазать растительным маслом и обсыпать приправами. Оставить на 30 минут для пропитки.
Обжарить мясо с двух сторон на раскаленной сковороде и сильном огне до аппетитного румяной корочки. Чеснок почистить. На противень выложить обжаренные куски мяса, вместе с чесночными дольками. Отправить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Когда чеснок станет мягким, его нужно убрать и соединить с размягченным сливочным маслом, сливками и лимонной цедрой. Массу взбить блендером до однородности, затем убрать в холодильник на 10-15 минут.
Готовое блюдо подавать слегка остывшим со сливочно-чесночным соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!