Ингредиенты:
400 г филе любой белой рыбы;
4 крупные картошины (800гр)
0,5 л молока;
100 г сливочного масла;
150 г зеленого горошка консервированного;
2 ст. л. муки;
3 куриных яйца;
50 г твердого сыра;
соль и перец.
Приготовление:
Рыбное филе уложить в форму для запекания, залить молоком, оставив 50 мл. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Затем достать, дать остыть, слить молоко, а рыбное филе размять вилкой.
Картофель почистить от кожуры, сварить в соленой воде до готовности, затем слить практически всю воду, добавить половину сливочного масла и размять толкушкой в пюре.
Яйца отварить вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить в холодной воде, так они лучше чистятся, снять скорлупу и порубить мелкими кубиками.
В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить на нем муку 2 – 3 минуты, затем тонкой струйкой влить оставшееся молоко, перемешать, чтобы не было комочков и томить соус на медленном огне до загустения. Снять с огня, добавить в него рыбные кусочки, горошек без рассола, яйца, соль и перец. Перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить массу с рыбой и горошком. Сверху распределить картофельное пюре. Все засыпать тертым сыром. Отправить нашу запеканку в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
Готовое блюдо подавать горячим, порезав на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!