Национальная кухня Анголы, все острое и с перцем.
Острый перец добавляют почти везде.
Любимое блюдо ангольцев - Frango Grelhado Piri Piri (курица гриль с перцем).
Предлагаю приготовить самый простой ужин, с остринкой.
Получается очень необычно, вкусно.
Ингредиенты:
500 грамм куриной груди
1 банка томатной пасты
50 грамм сливочного масла
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки готового острого соуса (чилли)
4 зубчика чеснока
4 средних картофелин
соль
красный перец
чёрный перец
Алгоритм приготовления:
Берём сковороду.
Ставим на медленный огонь.
Выкладываем 50 грамм сливочного масла. Растапливаем его.
Выливаем банку томатной пасты.
Насыпаем красный перец. Перемешиваем.
Наливаем воду.
Как только вода закипит, выливаем все в глубокую чашу.
Туда же в чашу добавляем 2 столовые ложки соевого соуса.
3 столовые ложки острого соуса.
4 зубчика чеснока моем, чистим.
Трём на мелкой тёрке прямо в чашу с соусом.
Сыплем соль и чёрный перец.
Все перемешиваем.
4 штуки картофеля моем. Ложем в кастрюлю. Солим 1 щепотку.
Варим в кожуре. Минут 30. До готовности.
Включаем духовку на 200 градусов.
Берём форму для выпечки.
Смазываем маслом.
Моем куриную грудку.
Осушаем. Ложем в форму.
Делаем надрезы со всех сторон ножом.
Обмазываем соусом. Соус выливаем весь.
Заворачиваем форму фольгой.
Ставим в духовку на 30 минут.
После снимаем фольгу.
Картофель очищаем, режем на кружочки.
Добавляем к курице.
Ещё жарим минут 15 в духовке.
Готовое блюдо очень быстро съедается.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.