Найти в Дзене
мир вкуса

Курица "огонёк".

Национальная кухня Анголы, все острое и с перцем.

Острый перец добавляют почти везде.

Любимое блюдо ангольцев - Frango Grelhado Piri Piri (курица гриль с перцем).

Предлагаю приготовить самый простой ужин, с остринкой.

Получается очень необычно, вкусно.

Ингредиенты:

500 грамм куриной груди

1 банка томатной пасты

50 грамм сливочного масла

2 столовые ложки соевого соуса

3 столовые ложки готового острого соуса (чилли)

4 зубчика чеснока

4 средних картофелин

соль

красный перец

чёрный перец

Алгоритм приготовления:

Берём сковороду.

Ставим на медленный огонь.

Выкладываем 50 грамм сливочного масла. Растапливаем его.

Выливаем банку томатной пасты.

Насыпаем красный перец. Перемешиваем.

Наливаем воду.

Как только вода закипит, выливаем все в глубокую чашу.

Туда же в чашу добавляем 2 столовые ложки соевого соуса.

3 столовые ложки острого соуса.

4 зубчика чеснока моем, чистим.

Трём на мелкой тёрке прямо в чашу с соусом.

Сыплем соль и чёрный перец.

Все перемешиваем.

4 штуки картофеля моем. Ложем в кастрюлю. Солим 1 щепотку.

Варим в кожуре. Минут 30. До готовности.

Включаем духовку на 200 градусов.

Берём форму для выпечки.

Смазываем маслом.

Моем куриную грудку.

Осушаем. Ложем в форму.

Делаем надрезы со всех сторон ножом.

Обмазываем соусом. Соус выливаем весь.

Заворачиваем форму фольгой.

Ставим в духовку на 30 минут.

После снимаем фольгу.

Картофель очищаем, режем на кружочки.

Добавляем к курице.

Ещё жарим минут 15 в духовке.

Готовое блюдо очень быстро съедается.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются