Найти в Дзене
Кухня рецептов

Домашняя окрошка - Просто и вкусно

Многие готовят окрошку по своему: с минералкой, кефиром или квасом. Окрошкой можно хорошо перекусить, а летом охладиться в жаркий день. Для приготовления этого вкусного блюда потребуется чуть меньше часа и немного ингредиентов:

-2 литра кваса (желательно домашнего или для окрошки);
-100г. сметаны;
-150г. вареной колбасы;
-2 огурца;
-3 куриных яйца;
-6 картофелин;
-зеленый лук;
-укроп;
-1 чайная ложка соли.

Для начала нужно подготовить картофель, он составляет основу окрошки. Его необходимо помыть и поставить вариться в мундире на среднем огне. В другой кастрюльке нужно поставить варить яйца вкрутую. В то время, пока яйца и картошка варятся нужно нарезать мелкими кубиками колбасу, помыть и нарезать мелко лук и укроп. Огурцы так же следует помыть и нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. К этому времени у нас уже сварились яйца. Которые нужно остудить, почистить и нарезать на мелкие кубики. Сваренный картофель нужно так же остудить и очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Все перемешать и посолить и добавить сметану из холодильника. Все залить холодным квасом. Многие хозяйки не добавляют колбасу, так окрошка получается менее калорийной. Если вместо кваса используется кефир, а окрошка с колбасой, то для уменьшения жирности блюда, нужно добавить немного кипяченой воды. Так же окрошку можно сделать с минералкой. Для этого вместо кваса можно просто добавить минералку и немного лимонной кислоты. В любом случае получается очень вкусно. Не правда, что окрошку можно есть только летом, ведь окрошка очень вкусное блюдо, которое можно готовить в любой сезон! Приятного аппетита.