Аппетитное и сытное блюдо, которое не потребует больших материальных и временных затрат, но приятно удивит вас легкостью приготовления и чудесным вкусом!
Для приготовления нам понадобится:
-700г. мясного фарша;
-120г. варенной гречки;
-2 зубчика чеснока;
-соль и перец по вкусу.
Для приготовления соуса потребуется:
-1 головка репчатого лука;
-2 зубчика чеснока;
-30г. сливочного масла;
-2 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла ;
-1ст.ложка муки;
-300мл воды;
-3-4ст.л сметаны;
Таким блюдом можно удивить даже тех, кто не особо любит гречку, ведь в сочетании с мясом получаются вкуснейшие блюда! Необходимо заранее отварить гречку, можно даже в пакетиках и дать ей остыть. Лук и чеснок нужно мелко нарезать и добавить в фарш, посолив и поперчив по вкусу, перемешать. Далее подготовленную гречку нужно выложить в емкость с фаршем и хорошо перемешать. Из фарша нужно сформировать небольшие колобки и выложить на противень. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим наше блюдо и ждем 30 минут. Этого времени нам хватит, чтобы приготовить сметанный соус. Лук и чеснок так же нужно мелко нарезать и обжарить на сливочном и растительном масле. Добавить в сковороду муку и воду. Тушим в течении нескольких минут, помешивая. Не забывайте посматривать за гречаниками в духовке! Когда они будут готовы, их нужно выложить в емкость с нашим соусом, добавив сметану доводим до кипения и выключаем огонь. Можно посолить и поперчить по вкусу, и подавать блюдо обязательно горячим. В качестве гарнира подойдут даже свежие овощи или овощной салат, но можно сделать и что-то более сытное, гречаники с любым гарниром будет вкусно кушать. Приятного аппетита и радуйте своих домашних!