Найти в Дзене
Кухня рецептов

Вкуснейшие гречаники в сметанном соусе

Аппетитное и сытное блюдо, которое не потребует больших материальных и временных затрат, но приятно удивит вас легкостью приготовления и чудесным вкусом!

Для приготовления нам понадобится:

-700г. мясного фарша;

-120г. варенной гречки;

-2 зубчика чеснока;

-соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса потребуется:

-1 головка репчатого лука;

-2 зубчика чеснока;

-30г. сливочного масла;

-2 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла ;

-1ст.ложка муки;

-300мл воды;

-3-4ст.л сметаны;

Таким блюдом можно удивить даже тех, кто не особо любит гречку, ведь в сочетании с мясом получаются вкуснейшие блюда! Необходимо заранее отварить гречку, можно даже в пакетиках и дать ей остыть. Лук и чеснок нужно мелко нарезать и добавить в фарш, посолив и поперчив по вкусу, перемешать. Далее подготовленную гречку нужно выложить в емкость с фаршем и хорошо перемешать. Из фарша нужно сформировать небольшие колобки и выложить на противень. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим наше блюдо и ждем 30 минут. Этого времени нам хватит, чтобы приготовить сметанный соус. Лук и чеснок так же нужно мелко нарезать и обжарить на сливочном и растительном масле. Добавить в сковороду муку и воду. Тушим в течении нескольких минут, помешивая. Не забывайте посматривать за гречаниками в духовке! Когда они будут готовы, их нужно выложить в емкость с нашим соусом, добавив сметану доводим до кипения и выключаем огонь. Можно посолить и поперчить по вкусу, и подавать блюдо обязательно горячим. В качестве гарнира подойдут даже свежие овощи или овощной салат, но можно сделать и что-то более сытное, гречаники с любым гарниром будет вкусно кушать. Приятного аппетита и радуйте своих домашних!

Еда
6,93 млн интересуются