Найти тему

Сало всегда получается очень нежным и мягким

Конечно, ничего сложного в засолке сала нет, можно его просто солью обтереть и готово. Но я хочу предложить рецепт, используемый мною уже много лет. Дело в том, что при такой засолке сало получается всегда нежным, даже если изначально оно не такое уж и мягкое.
Конечно, ничего сложного в засолке сала нет, можно его просто солью обтереть и готово. Но я хочу предложить рецепт, используемый мною уже много лет. Дело в том, что при такой засолке сало получается всегда нежным, даже если изначально оно не такое уж и мягкое.

Сначала следует приготовить рассол. Нам понадобиться:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан соли (не мелкой)
  • 0,5 стакана сахара (пусть вас это не пугает, сало сладким не будет)))
  • 10 гр. лаврового листа (лаврушку не жалеть)
  • перец горошком
  • душистый перец горошком

Закипятите в кастрюле воду и добавьте туда все ингредиенты. Проварите несколько минут и остудите до комнатной температуры.

Такого количества рассола хватает на 2 килограмма сала.

-2

Шкурку сала поскоблить ножом и обмыть. Разрезать на такие кусочки, которые удобно будет уложить в емкость, гле оно будет засаливаться.

-3

Придавите сало грузом и оставьте в рассоле при комнатной температуре на 1 сутки. На вторые сутки кастрюлю можно убрать в холодильник.

-4

Всего пять минут и через 2 суток у вас замечательное и вкуснейшее сало!

Но это еще не все. Достаем сало из рассола, обсушиваем полотенцем. Присыпаем черным молотым перцев (если любите острое, можно использовать и красный острый перец или любимые вами приправы), натираем выдавленным через пресс чесноком (чеснока не жалейте, но можно и без него) и свежит укропом. Здесь можете колдовать как вам угодно.

-5

Раскладываем по пакетам и и отправляем в морозильную камеру. Там же сало и храним. Там сало еще дозреет. Достаем перед употреблением. Нарезаем тоненькими кусочками и вкушаем с борщом, рецепт которого я привожу здесь .

Приятного аппетита! Пусть все у Вас получается вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются