Сначала следует приготовить рассол. Нам понадобиться:
- 1 литр воды
- 1 стакан соли (не мелкой)
- 0,5 стакана сахара (пусть вас это не пугает, сало сладким не будет)))
- 10 гр. лаврового листа (лаврушку не жалеть)
- перец горошком
- душистый перец горошком
Закипятите в кастрюле воду и добавьте туда все ингредиенты. Проварите несколько минут и остудите до комнатной температуры.
Такого количества рассола хватает на 2 килограмма сала.
Шкурку сала поскоблить ножом и обмыть. Разрезать на такие кусочки, которые удобно будет уложить в емкость, гле оно будет засаливаться.
Придавите сало грузом и оставьте в рассоле при комнатной температуре на 1 сутки. На вторые сутки кастрюлю можно убрать в холодильник.
Всего пять минут и через 2 суток у вас замечательное и вкуснейшее сало!
Но это еще не все. Достаем сало из рассола, обсушиваем полотенцем. Присыпаем черным молотым перцев (если любите острое, можно использовать и красный острый перец или любимые вами приправы), натираем выдавленным через пресс чесноком (чеснока не жалейте, но можно и без него) и свежит укропом. Здесь можете колдовать как вам угодно.
Раскладываем по пакетам и и отправляем в морозильную камеру. Там же сало и храним. Там сало еще дозреет. Достаем перед употреблением. Нарезаем тоненькими кусочками и вкушаем с борщом, рецепт которого я привожу здесь .
Приятного аппетита! Пусть все у Вас получается вкусно!