Ингредиенты:
Для формирования творожных рулетов:
творог – 1кг,
яйцо – 1шт,
шпинат – 1пучек,
кинза – 1пучек,
соль – 1ч.л.
лаваш тонкий – 2 больших листа.
Для заливки:
яйца – 5шт,
сметана – 0,5л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Подготовка ингредиентов. Зелень тщательно промываем, рубим ножом. Смешиваем зелень с творогом солью и яйцом.
Шаг 2
Подготовка массы. Тщательно измельчаем блендером творог, порубленную ножом зелень, яйцо до получения однородной творожной массы цвета кинзы. Полученную массу можно немного подсолить. Это даст в результате интересный контраст вкусовых сочетаний солоноватого творога и яично-сметанной заливки.
Шаг 3
Формирование рулетиков. Разрезаем листы лаваша поперек на полоски шириной 15-20 см. Выкладываем на них полученную творожную массу и заворачиваем рулетиком.
Шаг 4
Формовка изделия. Полученные рулеты укладываем в форму для выпекания в произвольном порядке плотно друг к другу.
Шаг 5
Заливка. Соединяем сметану с яйцами просто смешав вилкой или венчиком, не взбивая. Полученной массой заливаем творожные рулеты и оставляем на 5-10 минут, для того, что бы лаваш пропитался и в готовом изделии был более нежным.
Шаг 6
Выпекание. Помещаем Ачму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Когда корочка Ачмы станет румяной – пирог готов.
Шаг 7
Даем творожной Ачме немного остыть не вынимая из формы. Нарезаем щедрыми кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
========================
Ссылка на рецепт - https://www.povarday.ru/recepty/recept/21
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!