Найти в Дзене
Вкусные хитрости

Ачма с творогом и зеленью

Оглавление

Ингредиенты:


Для формирования творожных рулетов:

творог – 1кг,
яйцо – 1шт,
шпинат – 1пучек,
кинза – 1пучек,
соль – 1ч.л.
лаваш тонкий – 2 больших листа.

Для заливки:

яйца – 5шт,
сметана – 0,5л.

Пошаговый рецепт приготовления:


Шаг 1

Подготовка ингредиентов. Зелень тщательно промываем, рубим ножом. Смешиваем зелень с творогом солью и яйцом.

-2

Шаг 2

Подготовка массы. Тщательно измельчаем блендером творог, порубленную ножом зелень, яйцо до получения однородной творожной массы цвета кинзы. Полученную массу можно немного подсолить. Это даст в результате интересный контраст вкусовых сочетаний солоноватого творога и яично-сметанной заливки.

-3

Шаг 3

Формирование рулетиков. Разрезаем листы лаваша поперек на полоски шириной 15-20 см. Выкладываем на них полученную творожную массу и заворачиваем рулетиком.

-4

Шаг 4

Формовка изделия. Полученные рулеты укладываем в форму для выпекания в произвольном порядке плотно друг к другу.

-5

Шаг 5

Заливка. Соединяем сметану с яйцами просто смешав вилкой или венчиком, не взбивая. Полученной массой заливаем творожные рулеты и оставляем на 5-10 минут, для того, что бы лаваш пропитался и в готовом изделии был более нежным.

-6

Шаг 6

Выпекание. Помещаем Ачму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Когда корочка Ачмы станет румяной – пирог готов.

-7

Шаг 7

Даем творожной Ачме немного остыть не вынимая из формы. Нарезаем щедрыми кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

========================

Ссылка на рецепт - https://www.povarday.ru/recepty/recept/21

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются