Вам потребуется:
- Сливки 30-35% жирности - 1 ст.
- 4 белка
- Сахар - 1½ ст.
Белки взбить в крепкую пену, добавить 1¼ ст. сахара и продолжить взбивать еще несколько минут.
Взбитые белки поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный кондитерской бумагой, два круга диаметром 20 см (под диаметр бортиков разъемной формы) и 10 палочек длиной около 6 см.
Нагреть духовку до 50°С и запечь безе в течение 30-60 мин.
Остудить безе, выложить один круг на блюдо внутрь бортика от съемной формы, сверху выложить ванильное мороженое.
Накрыть мороженое вторым кругом безе, поверх выложить ягодный сорбет из клубники, разровнять поверхность и убрать в морозилку.
Взбить сливки с оставшимся сахаром или с таким же количеством сахарной пудры.
Торт достать из морозилки, украсить бока палочками из безе и взбитыми сливками.
Украсить сливками поверхность торта и убрать снова в морозилку.