Найти тему
Галина Банкова

Торт-мороженое "Клубника со сливками"

Вам потребуется:

Белки взбить в крепкую пену, добавить 1¼ ст. сахара и продолжить взбивать еще несколько минут.

Взбитые белки поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный кондитерской бумагой, два круга диаметром 20 см (под диаметр бортиков разъемной формы) и 10 палочек длиной около 6 см.

Нагреть духовку до 50°С и запечь безе в течение 30-60 мин.

Остудить безе, выложить один круг на блюдо внутрь бортика от съемной формы, сверху выложить ванильное мороженое.

Накрыть мороженое вторым кругом безе, поверх выложить ягодный сорбет из клубники, разровнять поверхность и убрать в морозилку.

Взбить сливки с оставшимся сахаром или с таким же количеством сахарной пудры.

Торт достать из морозилки, украсить бока палочками из безе и взбитыми сливками.

Украсить сливками поверхность торта и убрать снова в морозилку.