Найти тему

Наливной пирог на кефире с тушёнкой

Оглавление

Кто сказал, что пироги обязательно должны быть сладкими? :)

Наливной пирог на кефире с тушёнкой
Наливной пирог на кефире с тушёнкой

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Не Отчаянная домохозяйка!"

Вчера ко мне заходила соседка, угощала своим фирменным пирогом с вишней.

Вера Ивановна (соседка) просто фанат сладкой выпечки, так как более 20 лет проработала кондитером. Она утверждает, что пирог обязательно должен быть очень сладким, а мясные и овощные пироги с гордостью называет "запеканкой".

Я спорить не стала, но сегодня приготовила пирог мясной и совсем не сладкий, так как считаю, что начинкой для пирога может послужить практически любой продукт.

Как считаете вы, уважаемые читатели? Пишите в комментариях.

А я пока поделюсь с вами рецептом своего "Наливного пирога на кефире с тушенкой".

Ингредиенты:

Наливной пирог на кефире с тушенкой, ингредиенты
Наливной пирог на кефире с тушенкой, ингредиенты
тушенка свиная - 1 банка
кефир (любой жирности) - 1 стакан
мука - 1 стакан
соль, сода - по 1/2 ч. ложки
2 луковицы
2 куриных яйца
сыр твердый - 100 гр
зелень петрушки или укропа - 2 ст. ложки
масло сливочное (смазать форму)
масло растительное (для жарки начинки)

Если пирог вам покажется слишком мясным, то можно сделать больше теста, увеличив количество ингредиентов в 2 раза.

Готовим пошагово:

ШАГ 1

Шаг 1
Шаг 1

В теплый кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

ШАГ 2

Шаг 2
Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полуготовности на растительном масле.

ШАГ 3

Шаг 3
Шаг 3

Выкладываем в сковороду с луком тушенку и добавляем зелень. Перемешиваем и тушим на медленном огне 2 минуты.

Специи и соль я не добавляю, так как тушенка все это уже имеет в своем составе.

ШАГ 4

Шаг 4
Шаг 4

В миску с кефиром и содой добавляем яйца, соль и муку. Все хорошо перемешиваем до однородной массы с помощью венчика.

Шаг 5

Шаг 5
Шаг 5

Форму промазываем сливочным маслом, сверху можно немного посыпать мукой.

Шаг 6

Шаг 6
Шаг 6

В форму наливаем половину теста, затем выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 7

Шаг 7
Шаг 7

Через 25 минут достаем пирог из духовки и сверху посыпаем тертым сыром. Готовим блюдо еще 15 минут.

-10

Наливной пирог на кефире с тушенкой готов! Приятного аппетита!

А для всех любителей несладкой выпечки предлагаю рецепт "Быстрых пирожков с капустой на кефире без выпекания"

Подписывайтесь на канал "Не Отчаянная домохозяйка!"
Подписывайтесь на канал "Не Отчаянная домохозяйка!"