Листы лазаньи (готовые) - 250г;
Мясной фарш - 1кг;
Помидоры - 600г;
Сыр (твердого сорта) – 350г;
Лук репчатый - 250г;
Морковь - 250г;
Соус бешамель;
Растительное масло;
Соль, черный молотый перец на ваш вкус.
Шаг 1
Соус бешамель готовите согласно рецепту. Лук и морковку очистите, и порежьте маленьким кубиком. Лук пассеруете до прозрачности, потом добавляете морковку и обжариваете, помешивая ещё около 5 минут. Затем выкладываете фарш и хорошо перемешиваете. Процесс жарки займет ещё около 5 минут, затем добавьте соли и черного перчика, помешайте.
Шаг 2
Помидоры измельчите при помощи терке, или, сэкономив время и силы, воспользуйтесь блендером. Добавьте массу в фарш и, накрыв крышкой, потушите в течение 5 минут. Готовые листы лазаньи нужно отварить до полуготовности (либо можно приготовить листы самим, рецепты вы найдете в интернете).
Шаг 3
Для запекания вкуснейшей лазаньи вам понадобится прямоугольная форма. Подготовьте ее, смазав растительным маслом и на дно, выложите листы в один слой. На них выкладываете одну половину приготовленного мясного рагу, затем промазываете третью части соуса и посыпаете слоем тертого сыра. Поверх накрываете вторым слоем листов для лазаньи и процесс повторяете. Затем идет 3-й слой. Форму ставите в духовку на 2/3 часа при 180°C.