Сытные, румяные, ароматные! Прям, как у бабушки!
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
3,5 ст. муки
яйцо
40 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
Для начинки:
2 куриных окорочка
отварное яйцо
соль
перец
свежий укроп или другая зелень
яйцо для смазывания пирожков
Приготовление:
1. Половину муки просеять и смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар.
2. В мучную смесь тонкой струйкой ввести теплое молоко.
3. Растопить сливочное масло, остудить и взбить с яйцом.
Вылить смесь в мучную смесь, ввести вторую часть просеянной муки и замесить тесто.
4. Смазать миску растительным маслом и переложить в нее тесто, прикрыть чистым полотенцем и убрать на час в теплое место.
5. Отварить курицу, остудить в бульоне.
Вынуть холодные куриные корочка на разделочную доску и снять мясо с костей.
Измельчить курицу кубиками или пропустить через мясорубку.
6. Начинку посолить и приправить перцем. Отварное яйцо натереть на терке и смешать с курицей. Влить немного бульона от варки окорочков для сочности начинки.
7. Выложить подошедшее тесто на стол, слегка обмять.
8. Разделить тесто на шарики.
Из каждого раскатать лепешку и в центр выложить мясную начинку.
Соединить края и защипать тесто так, чтобы получился пирожок.
9. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить пирожки на противень швом вниз.
10. Разогреть духовку до 30 градусов и отправить пирожки внутрь на 20 минут для расстойки (или просто прикрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место).
Разболтать яйцо в миске.
Смазать будущие расстоявшиеся пирожки взбитым яйцом
11. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Выпекать пирожки с курицей и яйцом около 25-35 минут до золотистого цвета.
Остудить под полотенцем и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!