Найти в Дзене
Соло - путешествия

Пробую знаменитый испанский суп гаспачо: ожидания vs реальность

Что скрывается за красивым испанским словом «гаспачо»? Рассказываю.

Еще в первую испанскую поездку я хотела непременно попробовать суп из помидоров. Я сильно опасалась, что это окажется просто томатный сок. Ведь я знала, что гаспачо готовят из помидоров и подают холодным или даже ледяным. Оказалось, к счастью, не все так просто. Если томатный сок обычно имеет сладковатый привкус, то у гаспачо сладкий вкус отсутствует.

-2

Наверное, это объяснимо тем, что в суп добавляют огурцы, иногда и еще какие-то овощи – лук, перец, оливки и специи. Гаспачо суп летний, он хорошо охлаждает и не перегружает организм. Именно летом, в жару, когда есть не хочется, я смогла смириться с его абсолютно овощной сущностью. Все-таки я больше привыкла к супам, приготовленным на мясном или рыбном, ну или в самом крайнем случае овощном бульоне. А тут – просто пюре. Этот суп не предполагает термической обработки. Помидоры перед готовкой бланшируют, чтобы снять кожицу и все. Повар просто все перетирает в блендере, сервирует блюдо гренками и зеленью и – вуаля! Приятного аппетита!

-3

Зимой же это блюдо вообще не пришлось у меня ко двору. Хотя испанцы спокойно ели его и в прохладную погоду. А еще увидела гаспачо в коробочках, в таких же, в каких у нас сок продают.

-4

И на прилавках со всякими смузи его тоже продают. Вот тут я и поняла его сущность – это вообще никакой не суп, а чисто смузи. Но все-таки я его совсем не полюбила, хотя помидоры люблю и ем в больших количествах. А вот гаспачо для меня слишком томатный сок, так что больше экспериментировать не стану и пробовать его в других исполнениях не стану.

А вам понравился фирменный испанский суп гаспачо?

Читайте и другие мои рассказы:

Пробую паэлью в Испании: ожидание vs реальность
Попробую экзотический фрукт черимойю
Что привезти из Испании: испанские специалитеты

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются