Рыбная неделя закончилась, сегодня понедельник и я объявляю новую мясную неделю. На этой неделе будут представлены рецепты блюда исключительно из мяса. Открывает марафон мясных блюд. Представляю душевный рецепт, манты из рубленого мяса со сливочным маслом.
Хотя у меня уже есть несколько замечательных рецептов приготовления мантов. Манты из курицы с луком приготовленные в пароварке, манты с фаршем, картофелем и морковью, манты с тыквой и тд. Думаю еще один простой рецептик не помешает.
Я уже писала ранее, что мой главный Дегустатор подарил мне на новый год неплохой кухонный комбайн. А в этом комбайне, как и во всех других, имеется отличный измельчитель, который великолепно измельчает любое мясо на маленькие кусочки. Получается очень вкусное рубленое мясо, практически фарш, но в этой вариации мне кажется начинка намного сочнее.
Для приготовления понадобится:
Для начинки.
- Свинина -0,5кг.
- Луковица -2 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Сливочное масло -30 гр.
Для теста:
- Куриное яйцо -1 шт.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Мука – 300 гр.
- Кипяток -100 мл.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Готовим рубленый фарш, для этого мясо нарезаем на небольшие кусочки. Здесь обычная лопатка, кусочки содержат не только мякоть, но и жировые прослойки. Очищаем луковицы и чеснок
Все измельчаем на высоких оборотах, 0,5 минуты достаточно.
Добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Начинка готова.
Готовим тесто.
В глубокую емкость всыпаем муку, разбиваем одно яйцо, перемешиваем.
Вливаем кипяток,
добавляем соль и растительное масло.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно плотным, при необходимости добавьте в тесто еще муки.
Готовое тесто должно отдохнуть минут 15.
Формируем манты.
Тесто разделяем на две половины.
Формируем манты.
На каждую лепешку из теста кладем рубленый фарш и небольшой кусочек сливочного масла. Формируем манты, как на фото.
Готовить манты я буду в пароварке, главное дно пароварки обильно промазать растительным маслом, чтобы не прилипали ко дну. Ставим пароварку на 40 минут.
Рекомендую подавать манты со сметаной, зеленью и черным перцем.