Найти тему
Елисеева Надежда

Манты из рубленого мяса со сливочным маслом самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Рыбная неделя закончилась, сегодня понедельник и я объявляю новую мясную неделю. На этой неделе будут представлены рецепты блюда исключительно из мяса. Открывает марафон мясных блюд. Представляю душевный рецепт, манты из рубленого  мяса со сливочным маслом.

Хотя у меня уже есть несколько замечательных рецептов приготовления мантов. Манты из курицы с луком приготовленные в пароварке, манты с фаршем, картофелем и морковью, манты с тыквой и тд. Думаю еще один простой рецептик не помешает.

Я уже писала ранее, что мой главный Дегустатор подарил мне на новый год неплохой кухонный комбайн. А в этом комбайне, как и во всех других, имеется отличный измельчитель, который великолепно измельчает любое мясо на маленькие кусочки. Получается очень вкусное рубленое мясо, практически фарш, но в этой вариации мне кажется начинка намного сочнее.

Для приготовления понадобится:

Для начинки.

  • Свинина -0,5кг.
  • Луковица -2 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Сливочное масло -30 гр.

Для теста:

  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Мука – 300 гр.
  • Кипяток -100 мл.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Готовим рубленый фарш, для этого мясо нарезаем на небольшие кусочки. Здесь обычная лопатка, кусочки содержат не только мякоть, но и жировые прослойки. Очищаем луковицы и чеснок

-2

Все измельчаем на высоких оборотах, 0,5 минуты достаточно.

-3

Добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Начинка готова.

-4

Готовим тесто.

В глубокую емкость всыпаем муку, разбиваем одно яйцо, перемешиваем.

-5

Вливаем кипяток,

-6

добавляем соль и растительное масло.

-7

Замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно плотным, при необходимости добавьте в тесто еще муки.

-8

Готовое тесто должно отдохнуть минут 15.

-9

Формируем манты.

Тесто разделяем на две половины.

Формируем манты.

На каждую лепешку из теста кладем рубленый фарш и небольшой кусочек сливочного масла. Формируем манты, как на фото.

-10

-11
-12

Готовить манты я буду в пароварке, главное дно пароварки обильно промазать растительным маслом, чтобы не прилипали ко дну. Ставим пароварку на 40 минут.

-13

Рекомендую подавать манты со сметаной, зеленью и черным перцем.

-14

Еда
6,93 млн интересуются