Сколько раз вы слышали о вреде спортивного питания.
Протеин - это химия! Сейчас попробуем разобраться.
Конечно у спортивного питания есть свои недостатки:
- Концентрированный белок зачастую становится причиной пищевых расстройств;
- Чрезмерное употребление протеина может негативно отразиться на таких органах, как почки и/или печень;
- Протеиновый порошок является достаточно дорогим продуктом, который не каждый может себе позволить употреблять каждый день;
- Чистый белок – не самый вкусный продукт. Проблему улучшения его качеств производители решают путём добавления в протеин разнообразных красителей, подсластителей, ароматизаторов. А это сразу ставит под сомнение утверждение о натуральности протеина, а значит, и польза от него не такая уж и абсолютная.
Самому-то слабо?!
Понятно, что та накачался, ты же на протеине!
Забудьте все это: Например, протеин - Не «химия»!
Слово «Protein» в переводе с английского языка означает «белок», чем спортивный протеин и является. Основным сырьем для его производства выступает молоко, из которого получают как сывороточный протеин, так и казеиновый. Первый быстрее усваивается, второй же якобы питает мышцы дольше и рекомендуется для употребления перед сном, но об этом позже. В текущий момент важнее понять тот простой факт, что протеин — это натуральный продукт, полученный из молочной сыворотки или же казеина методом фильтрации и концентрации.
Спортивное питание это помощник в мире спорта, ведь:
- с помощью него можно без труда скорректировать питание для получения требуемого суточного количества белка,углеводов и жиров;
- иногда заменить прием пищи, если не успели приготовить или нет времени/возможности спокойно покушать;
- быстро наполнить кровь необходимыми для восстановления после тренировки аминокислотами (не факт, что в этом есть необходимость сразу же после физической нагрузки, но подобная практика широко используется).
Всем спасибо за чтение)
Пока).