Найти тему
не фуАгра

Паста Болоньезе или как заговорить по итальянски! Pasta alla Bolognese!

Сiao, дорогие читатели!

Предлагаю сегодня посетить кулинарную столицу Италии, старейший университетский центр Европы - Болонью! Кто не знает Болонья - это город на севере Италии, славится старейшим университетом, основанном аж в 1088 году (признаюсь честно - год основания подсмотрел в интернете, а остальное видел по телеку) и конечно же соусом к пасте - Болоньезе.

Болоньезе - классический итальянский мясной соус, как правило подаётся со спагетти. Также его используют при приготовлении лазаньи. Некоторые сравнивают Болоньезе с нашими макаронами по-флотски. Вот только готовятся эти блюда по разному и различаются по вкусу. Главная особенность соуса - длительное томление на медленном огне. Чем дольше, тем вкуснее.

Многие считают, что кухни других народов надо пробовать на их родине, либо на крайний случай в ресторане, но ведь без экспериментов не интересно и на всё есть интернет. Как много итальянцев, так много и "правильных" рецептов этого мясного соуса. Поэтому если следовать основным правилам и ингредиентам, то у вас получится настоящий мясной соус Болоньезе! Поехали!

Нам понадобиться:

  • Говяжий фарш - 300-400 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки - несколько веточек
  • Базилик - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
Ингредиентов не так уж и много. Думаю они у всех есть!
Ингредиентов не так уж и много. Думаю они у всех есть!

1) Лук необходимо нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке.

2)В первую очередь обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и жарим ещё минут 7.

Не забывайте периодически помешивать. Вы же не хотите есть
подгоревшее.

-2

3) Пока готовится зажарка, закинем фарш на другую сковороду и поджарим его.

Важно! С фарша необходимо выпарить всю воду и слегка поджарить его!
-3

4) Как только фарш поджарился добавим лук, морковь и томатную пасту. Заливаем водой и оставляем тушиться под крышкой хотя бы на 30 минут.

-4

5) Минут за 5 до готовности добавить соль, перец, базилик, чеснок и рубленную петрушку.

-5

Вместо воды можно использовать говяжий бульон, либо красное или белое вино. Также ещё добавляют сельдерей.

Соус подавать со спагетти, но можно и с другими видами макарон.

Ciao!

Не забывайте подписаться на мой канал впереди ещё много вкусных, простых и интересных рецептов!
Еда
6,93 млн интересуются