Сiao, дорогие читатели!
Предлагаю сегодня посетить кулинарную столицу Италии, старейший университетский центр Европы - Болонью! Кто не знает Болонья - это город на севере Италии, славится старейшим университетом, основанном аж в 1088 году (признаюсь честно - год основания подсмотрел в интернете, а остальное видел по телеку) и конечно же соусом к пасте - Болоньезе.
Болоньезе - классический итальянский мясной соус, как правило подаётся со спагетти. Также его используют при приготовлении лазаньи. Некоторые сравнивают Болоньезе с нашими макаронами по-флотски. Вот только готовятся эти блюда по разному и различаются по вкусу. Главная особенность соуса - длительное томление на медленном огне. Чем дольше, тем вкуснее.
Многие считают, что кухни других народов надо пробовать на их родине, либо на крайний случай в ресторане, но ведь без экспериментов не интересно и на всё есть интернет. Как много итальянцев, так много и "правильных" рецептов этого мясного соуса. Поэтому если следовать основным правилам и ингредиентам, то у вас получится настоящий мясной соус Болоньезе! Поехали!
Нам понадобиться:
- Говяжий фарш - 300-400 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2-3 ст. ложки
- Зелень петрушки - несколько веточек
- Базилик - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
1) Лук необходимо нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке.
2)В первую очередь обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и жарим ещё минут 7.
Не забывайте периодически помешивать. Вы же не хотите есть
подгоревшее.
3) Пока готовится зажарка, закинем фарш на другую сковороду и поджарим его.
Важно! С фарша необходимо выпарить всю воду и слегка поджарить его!
4) Как только фарш поджарился добавим лук, морковь и томатную пасту. Заливаем водой и оставляем тушиться под крышкой хотя бы на 30 минут.
5) Минут за 5 до готовности добавить соль, перец, базилик, чеснок и рубленную петрушку.
Вместо воды можно использовать говяжий бульон, либо красное или белое вино. Также ещё добавляют сельдерей.
Соус подавать со спагетти, но можно и с другими видами макарон.
Ciao!
Не забывайте подписаться на мой канал впереди ещё много вкусных, простых и интересных рецептов!