Найти в Дзене
Курица за 10 минут. Готовим в рукаве.
Всем привет! Я уже писал несколько статей про курицу - как готовить грудку, как запекать курицу, сделать просто острую курицу (Ссылки будут в конце статьи) Но почему то до сих пор не рассказал вам об одном из самых быстрых способов - запечь курицу в рукаве. Преимуществ у способа много - не надо разделывать курицу, не надо тратить время чтобы замариновать её, приготовить можно сразу вместе с гарниром. Вообще я раньше обходил этот способ стороной, не знаю почему, но мне не нравилась эта инновация...
163 читали · 6 лет назад
Фаршируем шляпки! Шампиньоны с сыром.
Всем привет! Не смог я дождаться выезда на природу и приготовил одну из любимейших закусок. Часто когда выбираемся на природу кроме шашлыков берём что нибудь чем можно перекусить пока жариться мясо. Как правило это колбаски, овощи, сыр и конечно же шампиньоны. Много времени на готовку этой закуски не уходит да и на мангале им надо минут 5-10 чтобы приготовиться. Вариантов тоже на любой вкус - можно просто обмазать кетчунезом, можно добавить любимых овощей и т.д. и т.п. Фантазировать можно много и каждый раз придумывать новую начинку...
332 читали · 6 лет назад
Горбуша с ванилином на луковой подушке!
Всем привет! Как то раз я сломал себе челюсть и как раз в этот период я подсел на передачи о кулинарии. Да! Вот так я издевался над собой когда ничего кроме йогуртов и бульонов у меня в рационе не было. Тогда я очень много почерпнул у Джейми Оливера, Гордона Рамзи - именно их передачи мне нравились большего всего. Но попадались и не известные повара с интересными рецептами. Так например запомнился один шеф - он приправлял лосось ванилью, упаковывал в пищевую плёнку и готовил это всё феном для волос...
6 лет назад
Мед и печень - отличное сочетание!
Всем привет! Я люблю обычно не сочетаемые вкусы. Пицца с ананасами? Никогда не понимал почему её не любят. Суп со сладким печеньем? Да я ничего лучше не пробовал! Правда жена не разделяет моих вкусовых пристрастий и смотрит иногда косо, но в следующем рецепте мы сошлись во мнении что это безумно вкусно. Мы не из любителей субпродуктов, но иногда едим в охотку. Вот и в этот день в морозилке нашлась печень и было принято решение готовить именно её. Ингредиенты подбирались по принципу увидел - взял...
433 читали · 6 лет назад
Кручу-верчу! Готовим роллы дома!
Всем привет! Как и многие у нас в стране, я большой любитель роллов. Но случается такое что жесть как хочется отведать этого японского блюда, приготовленного японским шефом, но увы... нет денег, да и японца повара вряд ли встретишь в ресторане доставки. Поэтому приходится импровизировать и учиться самому. Оговорюсь сразу что на аутентичность блюда я не претендую, да и готовлю их как правило из того что уже есть дома. Самое главное в роллах - это рис именно от того как его приготовить и будет зависеть основной вкус...
6 лет назад
Самые вкусные салаты - "из остатков"!
Всем привет! Извиняюсь за долгое отсутствие рецептов, но как то всё не доходили ̶н̶о̶г̶и̶ руки. Поэтому сегодня представлю вашему вниманию сразу же два салата. Не знаю как так получается, но когда готовлю на какой нибудь праздник всегда остаётся немного ингредиентов от других салатов. Так вот чтобы они не пропадали зря всё мешаю в одну миску и получается никому не известный салат и со столов в первую очередь исчезает именно он. Я называю эту категорию "из остатков". Помню как то была история, я...
230 читали · 6 лет назад
Борщ - не свекольник. Готовим правильно.
Всем привет! Я не особо любитель супов, но есть некоторые которые я ем и могу даже съесть две тарелки. Правильно приготовленный борщ один из таких. Я долго искал правильное сочетание количества ингредиентов и пришёл к такому набору продуктов. Для приготовления нам понадобится: Начнём с бульона. В холодную воду положим мясо на кости. Я предпочитаю говядину, но это уже на ваше усмотрение. Включаем плиту на максимальный огонь, по мере появления убираем пенку. как только бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться под приоткрытой крышкой на час...
525 читали · 6 лет назад
Оякодон с говядиной терияки!
Всем привет! Я всегда любил необычные сочетания в кулинарии. Нелюбимая многими курица с ананасами заставляет каждый мой вкусовой сосочек требовать ещё и ещё. Суп с печеньками? Конечно буду! Так вот и когда я сел в поисках какого нибудь классного японского блюда наткнулся на Оякодон - рис с омлетом. Тогда самое интересное и удивительное для меня было что мясо готовится с сахаром. "Классический" рецепт который везде встречается готовится с курицей. В первый раз я и готовил его по рецепту, потом младший...
113 читали · 6 лет назад
Пепперони и "Чистая" Маргарита
Всем привет! Кто не любит пиццу? Думаю таких людей минимум. Лично я просто обожаю пиццу. Даже устраивался охранником в местную пиццерию, потому что там давали пиццу на обед. Шучу. Охранником я и правда подрабатывал когда был студентом, но всё исключительно чтобы не бездельничать и заработать денег! В названии вы заметили слово "чистая". Как подсказывает мне интернет в Италии только две пиццы считаются чистыми - маринара и маргарита. И у каждой из них есть своя история возникновения. Сегодня вводной минимум, потому что дальше будет ещё много текста...
6 лет назад
Сладенького?! Шоколадные брауни.
Всем привет! Никогда особо не любил да и не умел работать с тестом, но в детстве я очень сильно любил сладкое - торты, пирожные, печенье да в принципе как и все дети сладкое. Никогда не был обделён ими - бабушка работала на кондитерской фабрике. Ох как мне нравилось ходить с ней на работу. Эти ароматы... Корица, Жареный миндаль, запах готовящейся меренги, тётя Маша угощала только что приготовленным пирожным. Ой что то я увлёкся. Вернёмся к теме. Так вот как то в детстве решил я приготовить какой нибудь торт...
6 лет назад
Её величество! Шаурма!
Доброго времени суток, дорогие читатели! Раньше из за специфики работы часто приходилось есть "на бегу". И меня очень сильно выручали ларьки в названии которых было слово шаурма. Чего уж греха таить, у меня появились несколько фаворитов куда я заходил не просто в рабочее время перекусить, а специально ехал с другого конца города чтобы отведать этой вкусняшки. Почему же шаурма завоевала такую популярность? Я считаю всё дело в сбалансированности. Тут тебе и мясо, и овощи, её можно есть на ходу, быстро готовится и это дёшево...
138 читали · 6 лет назад
"Высокая" французская кухня - Бризоль!
Всем привет! В продолжении куриной темы поделюсь рецептом, который входит в мой топ блюд из куриной грудки - бризоль. Первый раз я попробовал бризоль, вы не поверите, в алкомаркете. Он находился через дорогу от моей работы, что было для меня очень удобно. И на нём появилась вывеска кулинария, ну я и решил зайти купить что нибудь на обед. Выглядел он невзрачно - обычный кусок курицы в кляре, но было очень вкусно и сочно, что для грудки, согласитесь, редкость. Ну я и начал экспериментировать дома, почитал рецепты, историю и т...
202 читали · 6 лет назад