Иногда хочется разнообразия обычного картофельного пюре. На помощь приходит рецепт картофельных зраз. Начинка у зраз может быть любая, но сегодня я хочу с вами поделиться зразами с начинкой из курицы.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- Картофель (3 больших клубня)
-Молоко
-Кусочек сливочного масла
-Несколько ст.л. муки
-1 ст.л. крахмала.
Для начинки:
-Куриное филе
-Яйцо
-2 ст.л. майонеза
-зелень (по желанию)
Способ приготовления прост. Для начала, в подсоленной воде отвариваем картофель. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, немного молока и превращаем в пюре. Пюре должно быть не жидким, без комочков. Добавляем в него муку и крахмал, перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
Готовим начинку: Куриное филе и яйцо отварить, измельчить с помощью блендера. Добавить зелень, майонез и перемешать.
Теперь делаем наши зразы. Берем ложкой комочек теста, выкладываем на руку, делаем лепешку, кладем в середину ложку начинки, сворачиваем и формируем пирожок. С двух сторон немного обвалять в муке и приплюснуть.
Зразы обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки с обеих сторон.
P/S/ Так же для зраз можно использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина.