Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆
Привет 👋 всем!
Кажется, я заболеваю. У нас в городе эпидемия гриппа. Дети уже по несколько раз переболели. Вот и до меня очередь дошла. Поэтому очень хочется тёплой и согревающей еды. В то же время, блюдо должно готовиться быстро.
Вот, какой тёплый салат у меня получился. Приготовила я всё за 20 минут. А если учесть, что грибная начинка у меня осталась, то в следующий раз я затрачу ещё меньше времени.
Для начала расскажу, как готовила грибную начинку.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Лук почистила и нарезала мелким кубиком.
Сковороду разогрела, налила пару ложек воды. Когда вода начала вскипать бросила лук. Тушила 2-3 минуты, постоянно помешивая.
В это время откинула грибы на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
У меня грибы сегодня консервированные. Мне удобно всегда держать пару таких баночек. Тем более, что я как-то посчитала: килограмм свежих шампиньонов у нас стоит ~300₽ за килограмм (по акции), банка консервированных (200 грамм чистых шампиньонов) – 56₽. Т.е. по цене практически одинаково, но консервированные можно всегда хранить дома.
Итак, выкладываю грибы к луку. Сразу солю. Добавляю много чёрного молотого перца, две столовые ложки укропа, пару щепоток хмели-сунели. Закрыла крышкой и тушила на среднем огне 7-10 минут.
Начинка готова.
Кстати, грибы, приготовленные таким образом, можно кушать и как самостоятельное блюдо. Тем более, с такой низкой калорийностью.
Освободила сковороду.
Отдельно смешала яйцо и воду. Испекла яичный блинчик.
На тарелку выложила нарезанный яичный блинчик. Сверху грибную начинку. Украсила горчицей.
Получился очень ароматный и вкусный перекус.
Калорийность посчитана для следующей пропорции: