Найти тему
Вкусные хитрости

Вареники с картошкой и грибами на скорую руку

Оглавление

Ингредиенты на 8 порций:

Просеянная пшеничная мука – 600 г
Крупное куриное яйцо – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Вода очищенная – 400 г
Картофель – 600 г
Шампиньоны – 400 г
Репчатый лук – 100 г
Соль – 2 ч.л.
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем продукты, моем, чистим и раскладываем по разным тарелкам для удобства.

-2

Шаг 2

В чашке взбалтываем 1 яйцо со столовой ложкой рафинированного подсолнечного масла. Майонез делать не нужно, просто пытаемся добиться более или менее однородной консистенции. Выбираем ёмкость поудобнее, большую миску или кастрюлю, и переливаем туда нашу смесь. Просеиваем 600 г муки, добавляем 1 чайную ложку соли с небольшой горкой и стараемся, насколько это возможно, перемешать всё обычной столовой ложкой. Продолжая мешать, заливаем 400 граммами крутого, только что снятого с огня кипятка. Не стоит пугаться жидкой структуры, мука обязательно впитает всю воду. Как только ложкой мешать уже не получается, закатываем рукава. Работаем руками и думаем о чём-нибудь хорошем. :)

-3

Шаг 3

Буквально через несколько минут получаем податливое и эластичное тесто для вареников. Если вдруг Вам покажется, что оно влажноватое, добавите муку попозже. Сперва нужно обязательно дать ему «отдохнуть» и настояться в течение получаса – часа, накрыв пищевой плёнкой или пакетом.

-4

Шаг 4

Самое время заняться ароматной начинкой для вареников. Хотя мы используем доступные магазинные шампиньоны, при помощи лучка и совсем чуточки грибной приправы определённо удастся добиться лёгкого запаха настоящих «лесных деликатесов». Предварительно очищаем, мелко нарезаем и ставим отваривать картошку. Очищенную сырую луковицу нарезаем на самый маленький кубик. С тщательно зачищенными грибами проделываем то же самое.

-5

Шаг 5

На основательно разогретую сковороду отправляем лучок, дожидаемся золотистой корочки и соединяем его с шампиньонами. Хорошенько солим и перчим, по желанию можно добавить треть чайной ложки грибной приправы. Жарим всё около 10 минут или до момента, пока не выпарится вся жидкость.

-6

Шаг 6

Отваренный до мягкости картофель хорошенько разминаем, добавляем обжаренные грибы и лук, тщательно вымешиваем до однородности. Начинка готова!

-7

Шаг 7

Достаём «отдохнувшее тесто, отщипываем примерно четверть и укладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем скалкой как можно тоньше. Но учитываем, что на более толстые круги можно положить большее количество начинки. Это уже кому как больше нравится. С помощью бокала или стакана выдавливаем небольшие кружочки из теста.

-8

Шаг 8

В каждый шарик укладываем примерно по одной чайной ложке начинки. Складываем пополам и слепляем края лёгкими нажатиями пальцев.

-9

Шаг 9

Бросаем наши симпатичные домашние полуфабрикаты в кипящую подсоленную воду, дожидаемся, пока они всплывут. С этого момента засекаем 5-6 минут, после чего достаём готовые вареники с помощью шумовки. Выкладываем в глубокие тарелки. К этому блюду можно приготовить луковую зажарку, но это дело вкуса. Просто дополненные сметаной вареники очень вкусны, и совершенно нет ощущения «жирности» готового блюда.

Приятного аппетита!

========================

Ссылка на рецепт - https://www.povarday.ru/recepty/recept/12

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются