Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Шоколадно-банановый торт с заварным кремом без выпечки

Оглавление

Попробовав этот нежный тортик, ни за что не поверить, что он приготовлен без выпекания. Нежный крем и бананы хорошо его пропитывают, делая сочным и он буквально тает во рту.

Рецепт шоколадно-бананового торта с заварным кремом

Нам нужны будут:

  • Шоколадное печенье - 450 гр;
  • Бананы (спелые и мягкие!) - 3-4 шт. в зависимости от размера;
  • Молоко - 0,5 л;
  • Сливочное масло - 50 гр;
  • Мука - 4 ст.л с горкой;
  • Сахар ванильный - 3 ч.л;
  • Сахар-песок - 200 гр;
  • Яйца - 4 шт;
  • Шоколад тёмный (можно молочный) - 1 плитка-100гр;
  • Растительное масло.

Как приготовить шоколадно-банановый торт

1) В небольшую кастрюльку вбиваем желтки, насыпаем сахар-песок и ванильный сахар. Перетираем и размешиваем до однородной плотной массы. Постепенно досыпаем муку и сразу размешиваем.

2) Подогреваем молоко и вливаем в яично-мучную смесь, перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и провариваем на слабом огне до загустения. Потом снимем с огня, добавляем сливочного масла, размешиваем. Крем должен теперь остыть.

3) Берём форму, чуть смазываем бортики и дно растительным маслом. На дно выкладываем слой уже остывшего крема. На него укладываем слой печенья и покрываем его кремом. На крем раскладываем тонкие кружочки бананов.

Повторяем всё в таком же порядке). Последний слой должен быть полностью покрыт кремом.

4) Теперь готовим глазурь. Ломаем в небольшую глубокую мисочку шоколадку, добавляем 2 столовые ложки молока и ложку растительного масла. Быстро растапливаем всё это в микроволновке, размешиваем и поливаем наш торт.

Готовый торт надо поставить на несколько часов в холодильник. Потом можно доставать и подавать на стол, к чашечке хорошего, ароматного чая! Попробуйте, вы не разочаруетесь!

Приятного Вам угощения и чаепития).

Торты
619 тыс интересуются