Попробовав этот нежный тортик, ни за что не поверить, что он приготовлен без выпекания. Нежный крем и бананы хорошо его пропитывают, делая сочным и он буквально тает во рту.
Рецепт шоколадно-бананового торта с заварным кремом
Нам нужны будут:
- Шоколадное печенье - 450 гр;
- Бананы (спелые и мягкие!) - 3-4 шт. в зависимости от размера;
- Молоко - 0,5 л;
- Сливочное масло - 50 гр;
- Мука - 4 ст.л с горкой;
- Сахар ванильный - 3 ч.л;
- Сахар-песок - 200 гр;
- Яйца - 4 шт;
- Шоколад тёмный (можно молочный) - 1 плитка-100гр;
- Растительное масло.
Как приготовить шоколадно-банановый торт
1) В небольшую кастрюльку вбиваем желтки, насыпаем сахар-песок и ванильный сахар. Перетираем и размешиваем до однородной плотной массы. Постепенно досыпаем муку и сразу размешиваем.
2) Подогреваем молоко и вливаем в яично-мучную смесь, перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и провариваем на слабом огне до загустения. Потом снимем с огня, добавляем сливочного масла, размешиваем. Крем должен теперь остыть.
3) Берём форму, чуть смазываем бортики и дно растительным маслом. На дно выкладываем слой уже остывшего крема. На него укладываем слой печенья и покрываем его кремом. На крем раскладываем тонкие кружочки бананов.
Повторяем всё в таком же порядке). Последний слой должен быть полностью покрыт кремом.
4) Теперь готовим глазурь. Ломаем в небольшую глубокую мисочку шоколадку, добавляем 2 столовые ложки молока и ложку растительного масла. Быстро растапливаем всё это в микроволновке, размешиваем и поливаем наш торт.
Готовый торт надо поставить на несколько часов в холодильник. Потом можно доставать и подавать на стол, к чашечке хорошего, ароматного чая! Попробуйте, вы не разочаруетесь!
Приятного Вам угощения и чаепития).