Найти тему
ЕстьЧтоПоесть

Какой фарш вкуснее

Можно ли приготовить мясное блюдо за полчаса? Можно, если использовать мясо не куском, а в виде фарша. Фарш готовится быстро, и ничуть не уступает вкусом мясу в кусочках. Но это только в том случае, если вы выбрали вкусный фарш. А вы знаете, какой фарш вкуснее?

Первым важным, хотя и косвенным показателем вкуса фарша является его цена. Посудите сами – фарш делают из мышечной ткани, а это самая дорогая часть мяса. Посему фарш не может стоить в два раза меньше, чем кусок мяса того же веса – или столько же, или же чуть меньше.

А почему фарш порой стоит дешевле? Это зависит от состава. А состав фарша определяет его категория. Фарш категории А – самый вкусный, в нём больше всего мяса. И стоит он дороже других категорий.

Вкусный фарш делают только из свежего, парного мяса. Отсюда и его цвет. Фарш свиной имеет цвет светло-розовый, с небольшим количеством белых включений жирка. Обратите внимание – с небольшим количеством. Говяжий фарш имеет насыщенный бордово-красный оттенок, уходящий в коричневый. Если мясо кажется вам слишком ярким, фарш сделан из перемороженного мяса.

Хороший фарш пахнет именно мясом. Душка у него быть не должно. Свежее мясо имеет довольно приятный запах.

Если сжать вкусный фарш в руке, из него выделится прозрачный красноватый сок. А из старого, подпорченного фарша сок течёт тёмный и мутный.

Если вы не можете решить, хорош ли фарш, который вы купили в магазине, проведите простой тест. Возьмите маленький кусочек фарша, и положите его на час просто на столе. Если через час фарш пахнет мясом без всякого душка, а цвет его лишь немного потемнел, то этот фарш вкусный.

Еда
6,93 млн интересуются