Хотите простейший рецепт печенья к чаю? У меня, как раз, есть подобный рецепт. Приготовление теста займет, всего, 15 минут. А еще, через 25 лимонное печенье можно вынуть из духовки, дать немного остыть и подать к чаю. Отличный рецепт на случай если хочется сладкого, а долго готовить лень или к вам неожиданно едут гости.
Что нужно для лимонного печенья:
· Мука - 300 гр.
· Манная крупа – 100 гр.
· Сахар – 220 гр.
· Сливочное масло – 120 гр.
· Сок и мелко нарезанная цедра 2‑х лимонов
· Разрыхлитель – 1 ст. л.
· Щепотка соли
Приступаем к приготовлению печенек:
1. Смешайте мук, разрыхлитель, манную крупу, цедру, сахар, соль. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками, добавьте в смесь и разотрите до состояния крупных крошек.
2. Соедините лимонный сок с половиной стакана теплой воды, вылейте в мучную смесь, вымешивайте тесто до однородности.
3. Подготовьте форму, смазав ее маслом. Выложите тесто, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 25 минут.
4. Нарежьте на порционные куски, остудите и подавайте к столу.
Мини-плюшки на один укус в форме для кексов
Нежные капкейки для ленивых сладкоежек
Воздушные оладушки с грушей для воскресного завтрака
Пирог с курицей, рисом и изюмом