Нежирное мясо (800 г.) нарезать на тонкие и широкие порционные куски, тщательно отбить и посыпать солью и перцем. На каждый кусочек положить свежую или сушеную сливу без косточек (отлично подойдет чернослив) и полоски копченого сала. Сливу можно заменить красной алычой. Мясо свернуть трубочкой, сверху перевязать ниткой. Подготовленные рулеты обжарить на сковородке, затем тушить их до тех пор, пока мясо не станет мягким. Готовые рулеты вынимаются из сотейника, освобождаются от ниток.
Отдельно потушить краснокачанную капусту. Для этого ее нашинковать соломкой, выложить на сковородку с жиром, добавить немножко воды и протушить на слабом огне, затем добавить заранее обжаренные репчатый лук и морковь, приправы. И тушить далее при полуоткрытой крышке. Если в капусте слишком много жидкости, то крышку снять. Перед окончанием приготовления добавить сочок, оставшийся от приготовления рулетов.
На широкое блюдо выложить рулеты, сбоку положить тушеную капусту, украсить веточками зелени, кружочками свежего огурца и помидора.
Отдельно подать отварной картофель и острую закуску из моркови. Для ее приготовления сладкую, сочную, яркую морковку потереть на крупной терке, соединить с толченым чесноком, добавить немного уксуса, соль, перец, заправить постным маслом. Можно добавить немного аджики.
На 800 г. мяса нужно примерно 200 г. сливы и 50 г. шпика.