Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Свинина, вяленая с паприкой - готовим домашний деликатес!

Оглавление

Ароматная вяленая свинина с паприкой - отлично получается в домашних условиях.

Ингредиенты:

5 кг свинины
500 гр. сахара
1,5 кг соли
5 ст. л. паприки

Приготовление:

Свиную корейку промыть, срезать ножом все выступающие части, чтобы получился цельный кусок.

Тщательно обсушить бумажными полотенцами.

-2

Подготовленный кусок свинины со всех сторон обсыпать сахаром.

-3

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. Периодически сливать образовавшийся сок и переворачивать кусок.

Через 24 часа свинину промыть, высушить полотенцами и засыпать солью.
Поставить в холодильник еще на 2 дня.

Также сливать сок и можно подсыпать свежей соли.
Раз в 6 часов переворачивать корейку на другую сторону.

Через 2 дня свинину промыть, высушить бумажными полотенцами и щедро натиреть паприкой.

-4

Подготовленный кусок мяса в паприке поместить в чистый старый капроновый чулок (колготки).

Если нет чулка, то можно использовать марлю.

Подвесить куски свинины в проветриваемом помещении при 14-16 С° на 1-2 недели, в зависимости от того какую плотность вяленой свинины нужно получить.

-5

Чем больше будет кусок мяса, тем дольше по времени он будет висеть.

Каждые 2-3 дня проверять свинину - неприятный запах не должен образовываться и цвет также должен оставаться прежним.

-6

Важно! При соблюдении рекомендаций, по этому рецепту вяленая свинина получается с первого раза.

Готовую свинину нарезать тонкими ломтиками и можно наслаждаться.

-7

Хранить кусок вяленого мяса нужно обернутым в ткань, в холодильнике на нижней полке.

А вот >>> Эти продукты нельзя хранить в холодильнике!

Приятного аппетита!

-8

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются