Ароматная вяленая свинина с паприкой - отлично получается в домашних условиях.
Ингредиенты:
5 кг свинины
500 гр. сахара
1,5 кг соли
5 ст. л. паприки
Приготовление:
Свиную корейку промыть, срезать ножом все выступающие части, чтобы получился цельный кусок.
Тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Подготовленный кусок свинины со всех сторон обсыпать сахаром.
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. Периодически сливать образовавшийся сок и переворачивать кусок.
Через 24 часа свинину промыть, высушить полотенцами и засыпать солью.
Поставить в холодильник еще на 2 дня.
Также сливать сок и можно подсыпать свежей соли.
Раз в 6 часов переворачивать корейку на другую сторону.
Через 2 дня свинину промыть, высушить бумажными полотенцами и щедро натиреть паприкой.
Подготовленный кусок мяса в паприке поместить в чистый старый капроновый чулок (колготки).
Если нет чулка, то можно использовать марлю.
Подвесить куски свинины в проветриваемом помещении при 14-16 С° на 1-2 недели, в зависимости от того какую плотность вяленой свинины нужно получить.
Чем больше будет кусок мяса, тем дольше по времени он будет висеть.
Каждые 2-3 дня проверять свинину - неприятный запах не должен образовываться и цвет также должен оставаться прежним.
Важно! При соблюдении рекомендаций, по этому рецепту вяленая свинина получается с первого раза.
Готовую свинину нарезать тонкими ломтиками и можно наслаждаться.
Хранить кусок вяленого мяса нужно обернутым в ткань, в холодильнике на нижней полке.
А вот >>> Эти продукты нельзя хранить в холодильнике!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!