Ингредиенты:
- говядины (бифштекс) - 800 г;
- красный перец (сладкий) - 1 шт;
- луковица (крупная) - 1 шт;
- помидор - 250 г;
- чеснока - 4 зубчика;
- масла растительного - 10 мл;
- свежей петрушки - 10 г;
- зелёного лука - 20 г;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Бифштексы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Красный перец промываем, очищаем от семян и режем тонкими полосками. Помидоры ошпарим крутым кипятком что бы очистить от шкурки и нарезаем тонкими дольками,.
Мясо со всех сторон смазываем растительным маслом и выкладываем на сильно разогретую сухую сковородку и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. После посалите и поперчите мясо и уберите его в духовку при 50 градусах и оставьте там пока занимаетесь овощами.
Все овощи (все кроме помидор) положить на сковородку и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте помидоры и потушите ещё 5 минут.
При подаче выложите овощи на мясо.
Приятного аппетита!