Найти в Дзене

Говядина по - мексикански

Оглавление

Ингредиенты:

- говядины (бифштекс) - 800 г;

- красный перец (сладкий) - 1 шт;

- луковица (крупная) - 1 шт;

- помидор - 250 г;

- чеснока - 4 зубчика;

- масла растительного  - 10 мл;

- свежей петрушки - 10 г;

- зелёного лука - 20 г;

- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: 

Бифштексы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Красный перец промываем, очищаем от семян и режем тонкими полосками. Помидоры ошпарим крутым кипятком что бы очистить от шкурки и нарезаем тонкими дольками,. 

Мясо со всех сторон смазываем растительным маслом и выкладываем на сильно разогретую сухую сковородку и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. После посалите и поперчите мясо и уберите его в духовку при 50 градусах и оставьте там пока занимаетесь овощами.

Все овощи (все кроме помидор) положить на сковородку и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте помидоры и потушите ещё 5 минут.

При подаче выложите овощи на мясо.

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются