Ну-ка! Есть тут такие, кто и зимой любит пожарить шашлычки?
Мы периодически готовим) На даче это можно делать в любое время года
Хотим предложить вам рецепт вкусного и полезного соуса к шашлыку.
Скорее сохраняй рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Помидоры крупные - 1 шт.
Сок лайма - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для тушения
Как приготовить:
Томаты надрезать крест-накрест, залить крутым кипятком на 2 минуты, опустить в ледяную воду, снять кожицу.
Затем нарезать помельче и выложить в сотейник с растительным маслом и тушить до мягкости.
Отдельно замариновать рубленый лук в соке лайма или лимона.
Развести томатную пасту в 1/2 стакана воды и вылить в сотейник к томатам.
Добавить, маринованный лук, рубленую зелень, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, сахар.
Осталось прогреть минуты 2, переложить в стерильную банку и можно отправляться на пикник.
Приятного аппетита!
Автор: Галюша Щетникова
Группа ВК: https://vk.com/domashnyaakuhnya
Инстаграм: https://www.instagram.com/domashnyaa_kuhnya
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ