Положительная сторона "домашней кухни" - возможность копировать одновременно любые кухни мира, совмещая их лучшие особенности в единственном поданном обеде. Приготовить сладкий десерт к чаю способна практически каждая домохозяйка, а для желающих разнообразить повседневное приготовление пищи, приведен способ изготовления не обычного, но невероятно вкусного кондитерского крема.
Маскарпоне - это итальянский сыр, родиной которого принято считать регион Ломбардию. Рецепт изготовления не потерялся в веках, поэтому данный сыр можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.
Для изготовления сыра маскарпоне понадобятся:
- Сметана 25% - 800 г
- Молоко - 150 - 200 мл
- Лимонный сок - 2-3 чайные ложки
Сметану с молоком можно заменить сливками (по желанию).
Способ изготовления сыра маскарпоне:
Возьмите сметану и молоко, поместите в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до температуры 70-75 градусов, помешивая. Добавьте лимонный сок и варите ещё несколько минут, не доводя до кипения. Сметана должна проявлять признаки загустения (створожиться), после чего нужно выключить огонь.
Если масса так и осталась жидкой, это не означает существенных отклонений от рецепта, сметана с молоком створожатся во время следующих этапов готовки.
Приготовьте достаточно большой отрезок свернутой в три слоя марли или тонкой ткани, положите их в дуршлаг и вылейте начавшую свертываться массу. Слейте лишнюю жидкость, для удобства можно перемешивать содержимое ложкой.
Через 40-45 минут, когда жидкость полностью стечет, нужно отжать сырную массу. Плотность сыра зависит оттого, насколько сильно он был отжат.
Как сделать крем из маскарпоне. Для изготовления понадобятся:
- Маскарпоне - 500 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Жирные сливки 200 г
- Перетертые фрукты (по желанию)
Способ приготовления крема из маскарпоне:
Возьмите сыр маскарпоне, положите в довольно вместительную емкость и взбейте миксером, добавляя сахарную пудру. Отдельно от сыра взбейте жирные сливки. Затем смешайте все вместе. При желании можно добавить перетертые банан, клубнику или другие ягоды.
Самый простой и быстрый способ приготовления крема из маскарпоне:
Для этого способа приготовления понадобятся только сыр маскарпоне и сгущенное молоко. Маскарпоне следует поместить в емкую миску и взбивать миксером, медленно выливая сгущенное молоко. В зависимости оттого, сколько будет добавлено сгущенки, зависит консистенция будущего крема.
Полученный крем можно использовать как прослойку для тортов, компонент для блинчиков, желе или как мясной соус.
Приятного аппетита!