Найти в Дзене
Кулинарный ларец

Итальянская кухня: рецепт Крем из маскарпоне

Положительная сторона "домашней кухни" - возможность копировать одновременно любые кухни мира, совмещая их лучшие особенности в единственном поданном обеде. Приготовить сладкий десерт к чаю способна практически каждая домохозяйка, а для желающих разнообразить повседневное приготовление пищи, приведен способ изготовления не обычного, но невероятно вкусного кондитерского крема.

Маскарпоне - это итальянский сыр, родиной которого принято считать регион Ломбардию. Рецепт изготовления не потерялся в веках, поэтому данный сыр можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

Для изготовления сыра маскарпоне понадобятся:

- Сметана 25% - 800 г

- Молоко - 150 - 200 мл

- Лимонный сок - 2-3 чайные ложки

Сметану с молоком можно заменить сливками (по желанию).

Способ изготовления сыра маскарпоне:

Возьмите сметану и молоко, поместите в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до температуры 70-75 градусов, помешивая. Добавьте лимонный сок и варите ещё несколько минут, не доводя до кипения. Сметана должна проявлять признаки загустения (створожиться), после чего нужно выключить огонь.
Если масса так и осталась жидкой, это не означает существенных отклонений от рецепта, сметана с молоком створожатся во время следующих этапов готовки.
Приготовьте достаточно большой отрезок свернутой в три слоя марли или тонкой ткани, положите их в дуршлаг и вылейте начавшую свертываться массу. Слейте лишнюю жидкость, для удобства можно перемешивать содержимое ложкой.
Через 40-45 минут, когда жидкость полностью стечет, нужно отжать сырную массу. Плотность сыра зависит оттого, насколько сильно он был отжат.

Как сделать крем из маскарпоне. Для изготовления понадобятся:

- Маскарпоне - 500 г

- Сахарная пудра (по вкусу)

- Жирные сливки 200 г

- Перетертые фрукты (по желанию)

Способ приготовления крема из маскарпоне:

Возьмите сыр маскарпоне, положите в довольно вместительную емкость и взбейте миксером, добавляя сахарную пудру. Отдельно от сыра взбейте жирные сливки. Затем смешайте все вместе. При желании можно добавить перетертые банан, клубнику или другие ягоды.

Самый простой и быстрый способ приготовления крема из маскарпоне:

Для этого способа приготовления понадобятся только сыр маскарпоне и сгущенное молоко. Маскарпоне следует поместить в емкую миску и взбивать миксером, медленно выливая сгущенное молоко. В зависимости оттого, сколько будет добавлено сгущенки, зависит консистенция будущего крема.
Полученный крем можно использовать как прослойку для тортов, компонент для блинчиков, желе или как мясной соус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются