Найти тему
Кухня рецептов

Сельдь под шубой - Быстро и вкусно

На любом празднике первое место в меню, конечно же, занимают салаты. А тарелки с самыми вкусными, как правило, опустошаются первыми. На моем столе почетное место возглавляет яркий салат «Селёдка под шубой», приготовленный слоями. Форму для него вы можете выбрать сами. Кто-то готовит в больших салатниках, кто-то в маленьких. Мне очень нравится делать порции для каждого в круглых формах. После того как я убираю съемную форму, салат остается сразу на тарелке, возвышаясь над ней разноцветной башенкой.

Нужные продукты: сельдь соленая – 1 небольшая рыбина, около 500 гр, 2 картофеля, 1 репчатый лук, 1 средняя морковь, 1 средняя свёкла, яйца куриные 3 шт. или перепелиный 8 шт., уксус 9%, майонез.

Приготовления вкусного салата я начинаю с лука. Чищу его от шелухи, нарезаю тонкими полукольцами и заливаю уксусом, так у него уйдет лишняя горечь. Оставляю его мариноваться.

Далее беру кастрюлю наливаю воду и ставлю яйца на огонь. После закипания варю 12 минут и под струю холодной воды до остывания.

Тем временем приступаю к разделыванию рыбы. Кости убираю, а филе режу маленькими кубиками. Убираю в сторону. Остывшие яйца тру на средней терке.

Морковь, картофель и свеклу отвариваю, остужаю и очищаю. Всё натираю на крупной терке. И начинаю собирать свой творение.

Беру блюдце, в центр ложу форму и начинаю складывать. Первый слой ложу картофель, и смазываю тонким слоем майонеза. Вторым слоем ложу сельдь и лук, который также покрываю майонезом. Следом выкладываю слой из яиц, заранее перемешав их с майонезом. Далее следует морковь, а сверху опять майонез. Завершает все натертая свёкла, которую мы также покрываем майонезом.

После приготовления разъединяю форму, подравниваю края и украшаю зеленью.

А сам салат оставляю настояться минут на 20.

Еда
6,93 млн интересуются