Нарядный пирог с дольками яблок - это кулинарное наваждение и изысканное лакомство! Прямо чувствую, как же он чудесно пахнет! Попробуем приготовить!
Ингредиенты для теста:
150 мл молока
1,5 ч. л. сухих дрожжей
яйцо
1 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
50 гр. сливочного масла
400 гр. муки
Для начинки:
3 средних сладких яблока
40 гр. коричневого сахара
0,5 ч. л. корицы
Растительное масло, чтобы смазать форму.
Приготовление:
1. Подогреть молоко до температуры 30-45 градусов.
Смешать с дрожжами и сахаром. Добавить яйцо, сметану и соль.
Растопить сливочное масло и вылить в миску с опарой. Как следует размешать.
2. Муку просеять и ввести в дрожжевую смесь.
Замесить мягкое тесто. Выложить в миску и прикрыть его полотенцем. Отправить в теплое место на 25-30 минут подходить.
3. Смешать коричневый сахар и корицу для начинки.
4. Вымыть яблоки, удалить сердцевину и на одинаковые дольки.
Обвалять каждый кусочек яблока в корично-сахарной смеси.
5. Подошедшее тесто раскатать в пласт средней толщины, вырезать круги при помощи стаканчика или выемки.
6. В каждый кружок выложить по дольке яблока. Закрепить края кружочка на подобие пирожка.
7. На дно формы для выпечки выложить круг из пергамента по размеру, смазать растительным маслом.
Выложить в форму пирожочки с яблоками в виде солнышка или цветка. Укладывать довольно плотно, чтобы они касались друг-друга.
Сверху верху присыпать сахаром и корицей, если они останутся.
Сахар растает и даст карамельную корочку пирогу.
8. Оставить форму на 15 минут в тепле, чтобы тесто расстоялось.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить форму с пирогом в горячую духовку и выпекать его 20-35 минут в зависимости от самой духовки.
10. Достать пирог из духовки.
По желанию присыпать сахарной пудрой, но и без нее пирог красивый.
Дать остыть пирогу при комнатной температуре и можно подавать отрывной яблочный пирог к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!