Замечательной идеей для вкусного и полезного завтрака будет приготовление французского омлета матушки Пуляр или просто "Омлета Пуляр". Он отличается особой воздушностью и нежным вкусом.
Ингредиенты:
1) Яйца - 4 штуки;
2) Соль - щепотка, зелень - по вкусу.
Рецепт:
1) Отделяем белки от желтков;
2) Сковороду разогреваем и промазываем каплей оливкового или любого растительного масла для жарки;
3) Взбиваем белки с солью до образования пышных пиков;
4) Перемешиваем желтки вилкой, добавляем к ним зелень - по вкусу;
5) Равномерно распределяем желтки по дну сковороды;
6) Ждем несколько секунд пока желтки "схватятся" :)
7) Уменьшаем температуру до минимальной и выкладываем сверху желтков наши взбитые белки;
8) Накрываем сковороду крышкой с отверстием (для выхода пара) и готовим около 6 минут.;
Не открывайте крышку во время готовки!
9) По прошествии 6 минут, открываем крышку, проверяем готовность;
10) При подаче, разрезаем омлет на 2 части (или 4) и скрепляем по методу "белки к белкам" для придания объема.
11) Наслаждаемся полезным завтраком!
Буду рада Вашим лайкам! :)
Подписывайтесь на канал, скоро Вас ждет много интересного!