Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Кулебяка с капустой - сытно и просто!

Оглавление

Вкусно, как у бабушки!

Ингредиенты:

3,5 ст. муки
яйцо
1 ч. л. дрожжей
2 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ст. молока

яичный желток для смазывания

Для начинки:

0,5 кг капусты
репчатый лук
мороковь
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

1. Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами.
Дать постоять минут 10-15, чтобы дрожжи активизировались.

-2

2. В другой глубокой миске взбить яйцо и растительное масло, и влить смесь в дрожжи.

3. Размешать и всыпать 1 стакан муки.

Ввести частями остатки муки, должно получиться мягкое и не липкое тесто.
Свернуть тесто в шар, миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и убрать в тепло на час для расстойки.

-3

4. Капусту нашинковать.

5. Морковь натереть на терке.
Репчатый лук нарезать кубиками.

6. Обжарить лук и морковь до готовности.

Добавить капусту и потушить до мягкости. Посолить и приправить перцем по вкусу.

-4

7. Подошедшее тесто разделить на 2 части.

Из каждой части раскатать прямоугольный пласт в 0,5 см. толщиной.

В центр пласта выложить начинку (как на фото ниже), по бокам сделать надрезы теста.

-5

8. Надрезанные края укладывать во внутрь на начинку, чтобы получилась косичка.

9. Противень смазать маслом или застелить пергаментом.

Выложить кулебяки на противень.

10. Смазать взбитым яичным желтком.
По желанию можно присыпать кунжутом.

-6

11. Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать кулебяку около 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

-7

Кулебяка с капустой готова!

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!