Найти тему
ВСвете

Идеальный салат: вкусный, витаминный, простой, бюджетный

Рецепт взят из кулинарной книги обычной советской женщины

Вообще он взят из моей кулинарной книги, которой я до сих пор пользуюсь, несмотря на наличие интернета. Туда записывались самые любимые рецепты, которые в ходу до сих пор.

Рецепт этого салата мама принесла с работы. Тогда обмен рецептами шел именно там, в реале. Кто-то приносил попробовать, а потом делали все. Были тогда, конечно, и кулинарные книги, и журналы (у меня до сих пор сохранилась огромная коллекция и рука не поднимается выкинуть), но все же в первую очередь рецепты брали друг у друга.

Этот салат можно наверное назвать странным. Честно говоря, ничего подобного я никогда не встречала. Описать его вкус я даже не возьмусь. Просто надо брать и делать.

Он правда очень вкусный! Не помню, чтобы хотя бы раз он не ушел за столом, и чтобы не просили рецепт.

И еще он может быть идеальным гарниром к мясу или рыбе!

Ингредиенты:

-2

Лук репчатый - две средние луковиц

Морковь сырая - одна большая

Яблоки - два средних

Яйца (вареные) - 2-4 штуки

Сыр (самый обычный Российский) - 100-150 граммов

Майонез

Как видите, ингредиенты самые простые и доступные во всех смыслах. Самый дорогой - сыр. И то не настолько.

По количеству уточню. Овощей в готовом виде примерно должно получиться одинаково. Яйца и сыр - по вкусу.

Внимание! Важно! Соль в этот салат не кладется. Совсем! Не нужна она здесь!

Готовим

Лук нарезать тонкими кольцами.

Можно нарезать ножом. Я пользуюсь теркой. Вот такой

-3

В одном из постов меня уже спрашивали про терки. Думаю, расскажу о них все же отдельно.

Залить нарезанный лук кипятком и оставить минут на 5

-4

Пока лук запаривается, трем морковь на крупной терке.

-5

Сливаем лук и заливаем кипятком еще раз, и опять оставляем на 5 минут

Яблоки тоже трем на крупной терке (в рецепте их нужно было резать кубиками, но мне сегодня было некогда. Да и лень)

Сливаем лук и хорошо отжимаем. Чтобы максимально убрать жидкость, я выкладываю его на бумажные полотенца, сверху накрываю теми же бумажными полотенцами и отжимаю. И так несколько раз.

-6

Собираем салат.

Вообще очень красиво этот салат смотрится в прозрачной стеклянной (или хрустальной) салатнице. Наверное, как и любой слоеный салат. Но, к сожалению, моя любимая стеклянная салатница куда-то делась во время переезда. Поэтому просто поверьте на слово.

На дно лук. Плюс майонез

Потом морковь. Плюс майонез

Яблоко. Плюс майонез

Яйца (на крупной терке) - плюс майонез

И сверху тертый (тоже на крупной терке) сыр

Как видите - ничего сложного.

И сплошные витамины!

-7

Что касается майонеза, то никто вас не заставляет класть его много. Тем более, что салат очень сочный сам по себе. Кстати, на фото видно, что и у меня его не так и много.

-8

Также хочу напомнить, что полезные вещества из моркови (в первую очередь каротин) усваиваются только в сочетании с жиром. Так что майонез в данном случае именно для пользы дела )

И вообще я майонез вредным не считаю. Подробно пишу об этом здесь.

Сыр. На мой взгляд это очень полезный продукт. В нем есть кальций. И никто не заставляет класть его много. Положите чуть-чуть. Для вкусового оттенка. И пусть ваша совесть будет чиста перед вашим организмом )))

-9

Собственно все!

Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, например. Рекомендую!

Буду рада вашим комментариям. Даже таким: "опять эта тетка нам пытается доказать, что салат с яблоком - это вкусно", "ничего нового", "а я ЭТОТ салат делаю совершенно с другими ингредиентами и называется он... ".

Пишите на здоровье. Очень я люблю читать ваши комментарии. Общение - наше все!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если рецепты в моей подаче вам по душе.

На всякий случай вот еще ссылочки на мои рецепты салатов

Салат со скумбрией и кукурузой

Сырный салат с ананасами

Витаминный салат из тыквы и апельсина

Рыбный салат

Мимоза (необычная и нежная)

А это ссылка на статью, где собраны все мои рецепты. Их уже довольно много скопилось. И там не только салаты, но и закуски, супы и горячие блюда.

-10

Приятного аппетита!

И да пребудет с вами Дзен! ;)

Автор Светлана Давыдова